Заканчивается строительство самого длинного моста в Европе.Крымский мост

 

Крымский мост ждут не только в Крыму, но и во всей России. Все же авиабилеты дороговаты, да и достать их в разгар курортного сезона сложно, а паромная переправа не всегда работает стабильно. К счастью, уже этим летом каждому желающему удастся проехать в Крым на машине без остановок: открытие Крымского моста намечено на май, причем открывать его приедет сам президент В.В. Путин.

Мы поделимся всеми самыми актуальными новостями про Керченский мост и расскажем, чем он уникален.

Отличная новость для всех, кого интересует, когда откроют мост в Крым для автомобилей!

Строительство идет с опережением сроков. Если изначально планировалось, что движение пустят только в конце 2018 года, то теперь сроки сдвинулись. По данным официального сайта, Керченский мост откроют уже в начале мая. Правда, ездить по нему без ограничений пока смогут только легковые автомобили и автобусы.

Видео:Крымский мост испытан на прочность!

 

Еще одно «но» для людей, которые собираются на полуостров в конце весны и начале лета: развязки к мосту пока не достроены. Т.е. не стоит рассчитывать, что удастся проехать весь путь до курортов по хорошей дороге

ЧЕМ УНИКАЛЕН КРЫМСКИЙ МОСТ?

Идея перекинуть мост через пролив существовала и раньше. В 11 веке ею озаботился князь Глеб, в 1870 году – англичане, в начале 20 века – Николай Второй, в 1942 – немцы, но строительство началось только в 1944 году. Он таки был построен, через него даже пошли грузы, но поскольку кроме металлических были задействованы и деревянные сваи, мост не выдержал ледохода и был разобран, заниматься его ремонтом не стали.

Вместо моста была устроена переправа, которая исправно работала все годы, но закончит свое существование уже в мае 2018 года.

Крымский мост уникален по многим показателям:

  1. длина его арок – 227 метров, высота – 45 метров, а вес – 5 тыс. тонн;
  2. размеры прохода под мостом составляют 185 м по ширине и 35 м по высоте;
  3. на покраску арки ушло 46 тыс. литров антикоррозийной краски;
  4. арка оснащена смотровыми ходами, защитой от молнии, сигнализацией;
  5. мост сможет без проблем выдержать землетрясение в 9,1 балла;
  6. сооружение без выходных строит команда из 13 тысяч человек.

Через несколько недель первые легковые автомобили проедут через Керченский пролив.

Министр транспорта М. Соколов заверил, что возможность перевозить грузы появится уже в октябре 2018 года. Он уточнил, что на сегодняшний день стоит первоочередная задача – открыть Крымский мост до начала курортного сезона, чтобы как можно больше россиян смогли посетить полуостров. Переезд легкового автотранспорта и туристических автобусов будет доступен уже в мае.

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий