Самые нелепые иски в суд ХХ века.К мужчине не пришли красотки из рекламы и он подал в суд

 

Судебная система тоже иногда дает сбои, в результате которых выигрываются казалось бы самые обсурдные иски. Кстати каждый год самому невероятному делу присуждается награда – приз Стеллы. Почему именно Стеллы?

Да потому что в 1994 году 81-летняя американка Стелла Либек купила в закусочной «Макдональдс» стаканчик обжигающего кофе и нечаянно расплескала его на собственные ноги. Женщины отсудила 2.9 миллионов долларов в процессе против Макдональдса за слишком горячий кофе в стаканчике. Дело получило широкую огласку и в итоге дало название этому призу.

Мы собрали самые нелепые иски в суд ХХ века:

Выпил пивка — получи деньги

В 1991 году страстный любитель пива Ричард Овертон подал в суд на одного пивного гиганта. Речь шла о марке пива Bud. Дело в том, что в рекламном ролике данной марки пенного напитка, после глотка появлялись сногсшибательные красотки в бикини неравнодушные к пьющему это пиво.

Претензия Ричарда заключалось как раз в отсутствии этих красоток. Сколько бы он не выпил пива — их не было. Свои страдания и обманутые ожидания он оценил в 10 тысяч долларов и обвинил компанию в обмане потребителей. К слову сказать — процесс он выиграл и получил эту сумму.

Выкурил сигару — сел в тюрьму

Любитель дорогих сигар, адвокат из США после приобретения очередной коробки коллекционных сигар застраховал каждую из них от различных несчастий, в том числе и от пожаров. По истечению определенного времени, когда сигары были выкурены он обратился в страховую, с просьбой выплатить ему страховку, так как застрахованные им сигары были уничтожены в результате «небольших локальных пожаров». Естественно, в выплате ему было отказано.

Тогда адвокат обратился в суд и … выиграл дело!!!! Суд признал правомерность иска и обязал страховую компанию выплатить полную компенсацию истцу.

 

Но это еще не конец истории. Страховая компания сама подала на любителя сигарет в суд. Она доказала, что он виновен в 24 умышленных поджогах, с целью получения страховых выплат. Адвокату дали 1 год за каждый умышленный поджог — итого 24 года.

Вас ограбили? Тогда с вас штраф!

Достаточно нелепая ситуация произошла со следующим героем. Речь идет о мелком домушнике. «Навестив» чужой дом во время отъезда хозяев, этот незадачливый грабитель, набрав ценных вещей, выходил через гаражные ворота. Но автоматические двери почему-то не сработали. И обратно в дом войти не представлялось возможным — дверь автоматически захлопнулась. Таким образом он оказался в ловушке на несколько дней в гараже, пока его не обнаружили. Жулик не протянул ноги с голоду используя в качестве источника энергии собачий корм, найденный им в гараже, да банку газ-воды.

Но самое интересное произошло потом. За доставленные неудобства, моральный и физический дискомфорт, перенесенный им в заточении по вине хозяев дома, грабитель попросил полмиллиона долларов. Иск был удовлетворен.

Умный автопилот

Женщина в США,купив новый дом на колесах, отправилась путешествовать по стране. Установив круиз-контроль на скорости около 100 км/час, она со спокойной совестью пошла на кухню приготовить себе небольшой перекус. Неудивительно, что автодом сошел с трассы и перевернулся.

Владелица транспортного средства оправившись от аварии подала в суд на производителя. По ее мнению она не была информирована о том, что нельзя покидать водительское сиденье когда включен круиз-контроль. В итоге она получила более 1,5 миллионов долларов и конечно же новый дом на колесах в качестве компенсации.

Предлагаем вам посмотреть видео:Самые нелепые судебные иски / Глупые обращения в суд.

Как мы видим в судебном процессе иногда бывают сбои.Поэтому если вам или вашему имуществу нанесли вред-вы всегда можете обратиться в суд.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий