Как модель перенесла 200 операций и смогла найти смысл жизни?

 

Королева красоты Элеонора Кондратюк, которую облили кислотой,около 20-ти лет назад смогла возвратиться к жизни.

Напомним 2 сентября 1999 года в Сочи произошла страшная трагедия, которая ужаснула всю страну: на участницу конкурса красоты «Мисс Сочи», обладательницу титула «Мисс Очарование» 19-летнюю Элеонору Кондратюк напали двое незнакомых мужчин и вылили на ее лицо кислоту.

Врачи сказали,что шансов на спасение мало, но девушка выжила и, хоть и потеряла зрение, не потеряла любовь к жизни. Элеонора написала книгу «Я выбрала жизнь» и спустя 19 лет рассказала о том, что на самом деле произошло и что ей пришлось пережить.

В далёком 1998 году Элеонора Кондратюк участвовала в конкурсе «Мисс Сочи». Ей тогда не удалось получить корону победительницы,но она смогла завоевать 3-е место и взять приз зрительских симпатий и титул «Мисс Очарование».

Последнее, что увидела Элеонра-это чистое, яркое, невероятно красивое небо.

К Элеоноре подбежал 20-летний молодой человек. Он вылил на  лицо девушки банку серной кислоты.

 Как потом оказалось,нападавший смешал кислоту с растительным маслом для того,чтобы труднее было ее смыть. Кислота сожгла дыхательные пути,глаза,  кожу на лице, шее и плечах Кондратюк.

Организатором страшного преступления стал бывший поклонник модели. Рубен Григорян (в книге автор не указывает его имени) разозлился на Элеонору за то, что та отказала ему в близости. От него начали поступали угрозы.

Его смогли задержать только в 2000 году. Рубен Григорян получил 11 лет, его помощники – по 6 и 7 лет. Исполнителя нападения убили еще до суда, причем его тело опознали по ожогам на лице.

 

Как предположила Элеонора:

Скорее всего, это кислота с моих волос попала на него, когда я отбивалась”,

Через некоторое время еще один из преступников умер в тюрьме. Рубен Григорян вышел на свободу и живет, как и раньше.

Элеонора к нормальной жизни смогла вернуться только недавно.

Химический ожог считается наиболее опасным для организма. Он не только поражает поверхность, как при термическом ожоге, но и разъедает ткани. У Элеоноры была 4-я степень ожога, которая считается несовместимой с жизнью.

Страшные муки

За 19 лет Элеонора перенесла 200 операций. Ей пересадили кожу, волосы, восстановили нос, пытались вернуть и зрение. Была возможность восстановить только правый глаз – нужна была срочная трансплантация роговицы.

Первая из операций отменилась в самый последний момент,из-за обнаруженной инфекции в донорском глазу. Спустя месяц после этого врачи в Германии нашли второй орган, но как оказалось донорская роговица принадлежала очень старому человеку. Это вызвало бы ухудшение зрения Элеонроы со временем.

В третий раз хотели пересаживать орган родной сестры Элеоноры – Юлии. Однако московский врач не проконтролировал вовремя подпитывающий раствор, в котором находились роговицы, и они стали негодными для пересадки. И только потом Кондратюк вернули часть зрения с помощью другого, голландского трансплантата.Элеонора может только с трудом различать лица, она видит только силуэты людей.

Девушка сотворила настоящее чудо-смогла выжить.Главное верить и не отчаиваться в любой,даже самой тяжелой ситуации.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий