Стало известно, что случилось с самолётом Ту -154,где погибло 96 человек.

 

В отчете Смоленской подкомиссии говорится, что во время пиротехнического контроля Ту-154 не была проверена так называемая «техническая аптечка» весом в 1066 кг.

 

Подкомиссия Минобороны Польши по делам повторного расследования смоленской катастрофы сообщила, что во время пиротехнического контроля самолета не была проверена так называемая «техническая аптечка», то есть комплект запасных частей общим весом в 1066 кг.

В отчете смоленской подкомиссии говорится, что «техническая аптечка» была загружена на президентский борт до прибытия инспекции в ночь с 9 на 10 апреля 2010 года.

 

Согласно обнародованным данным, ни Бюро охраны правительства, ни BOR, ни служба военной контрразведки не были проинформированы о размещении этого багажа на борту Ту-154, летевшего в Катынь.

Ту-154 ВВС Польши упал под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате аварии погибли все 96 человек, находившихся в самолете, в том числе глава государства Лех Качиньский с супругой. МАК назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов.

Для изучения обстоятельства трагедии была создана обновленная комиссия, которую для пересмотра итогов работы прежней организовало Министерство обороны страны. В 2017 году было принято решение эксгумировать тела всех жертв крушения для нужд следствия.

10 апреля 2018 года глава комиссии по расследованию крушения Ту-154 под Смоленском Антони Мачеревич заявил, что причиной крушения самолета стал взрыв.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий