Германия чаще остальных стран ЕС представляет убежище.

 

В 2017 году в ФРГ удовлетворили свыше 325 тысяч заявлений. Это около 60 процентов от всех удовлетворенных ЕС ходатайств.

В прошедшем году Германия приняла больше положительных решений о предоставлении убежища, чем все остальные страны Евросоюза вместе взятые.

Об этом в четверг, 19 апреля 2018 г, сообщило статистическое ведомство ЕС Eurostat в Люксембурге.

Речь идет о так называемых “первичных” заявках, то есть первом обращении соискателей убежища к властям.

 

Всего в ФРГ удовлетворили свыше 325 тысяч заявлений, что составляет около 60 процентов от общего числа удовлетворенных странами ЕС ходатайств. Значительно меньше положительных решений приняты во Франции и Италии, которые удовлетворили более 40 тысяч и около 35 тысяч заявок соответственно.

За прошедший год Евросоюз предоставил убежище более чем полумиллиону человек, отмечают в Люксембурге. Число положительно рассмотренных заявок снизилось почти на 25 процентов. Большинство соискателей убежища приезжают в ЕС из стран Ближнего Востока и Азии. В частности, 33 процента соискателей или почти 176 тысяч человек, прибыли из Сирии, 19 процентов из Афганистана и 12 процентов – из Ирака, утверждают в ведомстве.

Всего в Евросоюзе статус беженца в прошедшем году получили более 271000 человек, а 189000 иммигрантов находятся под так называемой “субсидиарной защитой”, говорится в сообщении Eurostat. Еще 77 тысячам соискателей предоставлен вид на жительство по гуманитарным основаниям.

Вероятность успешного рассмотрения заявки зависит от гражданства соискателя убежища. В частности, ходатайства граждан Албании удовлетворяли лишь в 5 процентах случаев. При этом по заявлениям из Сирии и Эритреи положительное решение принималось более чем в 90 процентах случаев.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий