Задержали наркокурьера, который вез в Беларусь гашиш на 1.5 млн долларов.

 

Польские пограничники задержали наркокурьера, который вез в Беларусь гашиш на 1,5 млн долларов

18 апреля 2018 в 11:52

Россиянин пытался перевезти через польско-белорусскую границу 114 кг гашиша.На черном рынке стоимость партии составляет почти 1,5 миллиона долларов, сообщает пресс-служба Пограничной службы Польши.

 

Очередного наркокурьера задержали на польско-белорусской границе — на этот раз польские пограничники. Мужчина ехал из Польши на Peugeot 3008. Границу он пересекал 14 апреля в пункте пропуска «Кузница».

Поведение водителя вызвало подозрение у польских пограничников, и автомобиль отправили на «рентген». Во время проверки обнаружились тайники, в которых лежал 131 пакет с веществом растительного происхождения. Задержанный пояснил, что это гашиш. Общий вес незаконной партии составил 114 кг.

Как сообщает пограничная служба Польши, за перевозку наркотиков задержанному грозит штраф и лишение свободы на срок не менее трех лет. Его «коллеге», которого задержали на белорусской стороне, повезло меньше: ему «светит» от пяти до 10 лет.

На прошлой неделе это стало вторым задержанием на белорусско-польской границе крупной партии гашиша. 11 апреля в пункте пропуска «Домачево» брестские пограничники задержали водителя Volkswagen, который пытался ввезти в страну почти центнер гашиша.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий