Женщина из Бреста лишила жизни мужа, а спустя 30 лет и сына.

 

Пролечилась — и снова убила. Женщина из Бреста лишила жизни мужа, а спустя 30 лет — сына.

В Бресте направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летней женщины, которая убила сына. 30 лет назад при схожих обстоятельствах она лишила жизни мужа.

Преступление женщина совершила 23 ноября. В своем доме она повздорила с сыном и нанесла ему не менее семи ударов топором по голове, а затем сдавила горло. От полученных травм 37-летний мужчина умер на месте происшествия.

В отношении женщины возбудили уголовное дело за убийство.

В ходе разбирательства выяснилось, что 30 лет назад при схожих обстоятельствах погиб супруг обвиняемой, отец погибшего. Тогда по медицинским показаниям к ней применили принудительные меры безопасности и лечения.

 

Спецпсихбольница в Гайтюнишках. 400 лет истории и 60 лет особого режима

Во время расследования убийства сына женщина в очередной раз прошла психолого-психиатрическую экспертизу. По заключению специалистов, в период совершения преступления она не осознавала значение своих действий и не могла руководить ими.

Напомним, что в соответствии с Уголовным кодексом, виновным в преступлении может быть признано лишь вменяемое лицо, совершившее общественно опасное деяние умышленно или по неосторожности.

«С учетом характера общественно опасного деяния, связанного с посягательством на жизнь другого человека, обвиняемая нуждается в применении к ней принудительных мер безопасности и лечения с помещением в стационар со строгим наблюдением», — сообщил  заместитель прокурора города Бреста Александр Воробей.

Дело направлено в суд.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий