В Китае родился малыш, родители которого умерли 4 года назад.

 

В 2013 году молодая пара заморозила несколько эмбрионов, чтобы в недалеком будущем зачать ребенка путем ЭКО.

К сожалению, пара незадолго после этого погибла в автомобильной аварии. Эмбрионы продолжительное время сохранялись при -196°С в жидком азоте — до того момента, пока родители умерших не отсудили право использовать биоматериал.

Так как китайские законы запрещают суррогатное материнство.

Было принято решение обратиться в специальное агентство, которое находится в Лаосе. Емкость с эмбрионами транспортировали автомобилем: все авиаперевозчики отказались брать на борт подобный «груз».

 

Подсаживание биоматериала к суррогатной матери увенчалось успехом. Уже в 2017 году на свет появился малыш, которого назвали Тяньтянь (в переводе — «сладкий»). Стоит отметить, что роды проходили в Китае. Из-за этого возник ряд проблем, связанный с оформлением документов на дитя. Так, китайцы не могли решить национальность дитя. Тогда пришлось привести доказательства биологического сходства малыша путем прохождения теста ДНК.

Также предлагаем вам прочитать статью:Какой возраст лучший для родов?Оптимальным возрастом для зачатия считался…(Для просмотра кликните на данный текст).

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий