Муж умудрился в тайне от жены продать её почку

 

Спрос на донорские органы в мире был всегда. Миллионы человек нуждаются в пересадке тех или иных органов. Многие из них так и не дожидаются своей очереди и умирают. А по закону рынка, если есть спрос, то всегда найдется и предложение. Желающих продать часть своего тела и при этом заработать неплохие, по их меркам деньги, исчисляется сотнями тысяч по всему миру. Самым популярным органом-донором является человеческая почка.

История произошла в индийском штате Западная Бенгалия:

28-летняя Рита Саркар утверждает, что муж продал её почку, воспользовавшись операцией по удалению аппендикса. Женщина уверена, что на такой странный шаг Бисважита Саркара толкнуло маленькое приданое жены, сообщает Daily Mail.

Два года назад Рита Саркар почувствовала острую боль в животе. Муж доставил женщину в частную клинику в Калькутте, где врачи диагностировали у Сары аппендицит и провели операцию. Как ни странно, заботливый супруг попросил женщину никому не рассказывать об операции, но тогда Рита не придала этому значения.

Через некоторое время у женщины начались серьёзные проблемы со здоровьем: она начала постоянно испытывать боль в животе и в области поясницы. Близкие отвезли Риту в больницу, и после осмотра врачи сообщили пациентке, что у неё всего одна почка.

 

После этого Рита Саркар обратилась в полицию и сообщила, что муж тайком вырезал её почку и продал на чёрном рынке. По её словам, Бисважит на протяжении двенадцати лет брака напоминал ей о плохом приданом и таким образом решил возместить “ущерб”. Полиция уже арестовала супруга Риты, а также его брата Шамаля, и мужчины признали продажу органа. Впрочем, они утверждают, что операция была проведена с согласия женщины. Так это или нет, предстоит выяснить следствию.

Сколько стоит пересадка почки за границей?

Цена зависит конкретно от страны, где планируется операция. Так в Германии процедура обойдется в 100 — 130 тысяч долларов, в США — 150 тысяч, а такие страны, как Пакистан или Индия возьмут всего лишь 20-30 тысяч.

Сколько получит донор почки на руки?

Так в России стоимость почки, а именно сумма, которую получит пациент на руки составляет 3-5 тысяч долларов. Цена может сильно разнится от региона проживания. Самые большие расценки естественно в Москве. Здесь при удачных обстоятельствах можно получить даже до 10 000 долларов за свой орган.

Также предлагаем вам прочитать статью:Самые шокирующие медицинские истории.(Для просмотра кликните на данный текст).

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий