Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные!

 

Появление младенца на свет – физическое рождение, крещение же считается рождением духовным, и почетное право принимать человека в его духовном рождении предоставляется восприемникам – новым родителям, которые становятся поручителями за веру своего крестника, принятого от купели.

Некоторых из нас крестили еще в младенчестве, все происходящее со временем забылось. Но вдруг настает момент, когда нам предлагают стать крестным папой или крестной мамой, либо наступает радостный момент крещения собственного ребенка.

И здесь возникает вопрос, знакомый многим: кто может быть крестными родителями у ребенка? Очень важным критерием при выборе крестных родителей, то есть восприемников, является то, как человек в дальнейшем будет участвовать в христианском воспитании своего крестника. Ссора крестного родителя с родными крестника никак не должна влиять на отношения с сыном.

Обряд крещения ребенка — светлый праздник для всей семьи! Чтобы таинство совершилось по всем канонам, нужно уделить особое внимание выбору крестных родителей для малыша.

 

Крещение детей в церкви

Обратившись к служителю в церкви, всегда можно получить точный ответ на этот вопрос. Брать в крестные отцы и матери перечисленных ниже людей не дозволено церковью!

Кого нельзя брать в крестные?

  1. Нельзя брать в крестные матери девушку младше 14 лет, в крестные отцы — юношу младше 15 лет. Только по достижении данного возраста можно заниматься духовным воспитанием, считает церковь.
  2. Монаха и монахиню ни в коем случае нельзя брать в крестные.
  3. Нельзя брать в крестные людей с психическими заболеваниями.
  4. Возбраняется звать в крестные мужчину и женщину, состоящих в браке.Кумовьям церковь запрещает жениться.
  5. Крестными не могут быть родители ребенка.

КОГО МОЖНО БРАТЬ В КРЕСТНЫЕ ВОПРЕКИ СУЕВЕРИЯМ

  1. В народе считается, что нельзя брать в крестные матери для девочки незамужнюю женщину, а в крестные для мальчика — неженатого мужчину. Унесет счастье, всё заберет себе!Конечно же, это глупое суеверие. Церковь не относится к нему серьезно, ведь никаких христианских корней оно не имеет, и одобряет такой выбор крестных родителей. Главное, чтобы люди были хорошие!
  2. Еще одно суеверие — о беременных женщинах, которых нельзя брать в крестные матери.Церковь не запрещает этого! Единственный момент, который может вызвать волнение: будет ли удобно крестной матери выстоять всё крещение, хватит ли у нее сил. Во многом это зависит от состояния здоровья и срока беременности у женщины.

Что такое самоотверженная любовь, как осознать границы между добром и злом, что такое вера, совесть, терпение и милосердие: обо всём этом должны рассказывать крестнику духовные родители при каждой встрече. Это главный их подарок!

Сложно понять и принять такое утверждение. У нас принято нести в дом крестника деньги, игрушки, принято проводить с ребенком время праздно. Это прекрасно, конечно! Но многие забывают, что крестные родители — прежде всего духовные наставники.

Молодой, незрелой душе так сложно в мире! Чтобы не делать ошибок в юности, чтобы стать успешным взрослым человеком и не сожалеть потом ни о чём, нужно в детстве получить достойное духовно-нравственное воспитание.

Таинство крещения ребенка проводится один раз. Ни в коем случае ребенка перекрещивать нельзя, что бы ни случилось! Церковь запрещает проводить этот святой обряд второй раз. Каких крестных выберут родители ребенку, такие и останутся на всю жизнь.

Также предлагаем вам прочитать статью:Всем родителям на заметку.Вирус цифрового слабоумия.(Для просмотра кликните на данный текст).

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий