Мать не могла понять, почему ее ребенок начал задыхаться.А проблема была совсем проста

 

Ароматические свечи могут интенсивно влиять на настроение человека, снимать накопившуюся усталость и дарить целый букет необычных ароматов. Однако специалисты уверяют, что подобные свечи таят в себе и существенную угрозу. Более того, как полагают ученые, дышать на протяжении целого вечера ароматизированными парами столь же вредно, как например, выступать в течении нескольких часов подряд в роли пассивного курильщика.

Вот и молодая мама Меган Бадден обожала расставлять по дому свечки и поджигать надолго.

Женщина начала замечать у своей малышки странную одышку и кашель. А однажды, кормя ребенка грудью, она увидела у малютки странные точки в носу. Женщина обратилась к специалистам, и ей стала ясна причина недугов малышки.

Это очень взволновало Меган, ведь сложно поверить, что маленькие свечи, которые использует почти весь мир, могут иметь такое влияние. И она стала искать дополнительную информацию о вреде ароматических свечей. Оказалось, что копоть — это далеко не самое страшное. Ведь при горении выделяются еще и ядовитые вещества!

Ароматические свечи вред

Масла, которые содержатся в свечах, при нагревании превращаются в очень опасный для здоровья продукт. Особым коварством отличается лимонен, вещество, которое широко применяется в парфюмерии. В принципе, оно вполне безопасно для человека в нормальном виде (содержится в ароматических маслах), однако при нагревании до температуры 300 и более градусов лимонен распадается и, взаимодействуя с воздухом, образует новые соединения. Одним из них является формальдегид.

 

Также специалисты говорят, что ситуацию усугубляют современные стеклопакеты на окнах, ведь они герметичны. Поэтому формальдегид надолго остается в квартире.

Так что если ты не можешь отказаться от зажигания ароматических свечей, то после их использования тщательно проветривай помещение. Также не допускай, чтобы свеча горела более 3 часов в день. А если у тебя есть дети, то вовсе откажись от аромасвечей и ароматических палочек.

Сейчас с дочерью Меган всё хорошо. Женщина навсегда отказалась от ароматических свечек и советует так поступить всем родителям.

Какие свечи безопасны?

К счастью, существуют и полностью безопасные варианты ароматических свечей. К ним можно отнести те, что изготовлены из соевого либо пчелиного воска. Полностью натуральным будет именно пчелиный воск. Во время своего сгорания свечи из пчелиного воска будут давать нежный аромат прополиса и меда.

Соединение из соевого воска считается сравнительно новым. Он тоже относится к целиком натуральным компонентам. Его получают из бобов сои. В сравнении со свечами из парафина соевые и пчелиные свечи будут гореть чище. После них практически не образуется сажа. Обычно для их ароматизации используются также натуральные вещества в виде природных эфирных масел.

Но соевые и пчелиные свечи обладают и недостатком, выражающимся в их дороговизне. Однако в отношении ароматических свечей, если вам важно ваше здоровье, экономия не допустима. Если по случаю предстоящего праздника вы уже сделали существенный запас свечей из парафинна, то выбрасывать их, конечно, не стоит. Но старайтесь зажигать ароматические свечи лишь в качественно проветренном помещении. Проветривать комнату нужно не менее десяти минут.

Также предлагаем вам прочитать статью:Не покупайте шампуни с этим опасным компонентом!!!(Для просмотра кликните на данный текст).

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий