Если вы увидели на лобовом стекле своей машины это.Не вздумайте их брать

 

Многие автолюбители не задумываются об угоне своей машины. Кто-то верит, что воры не клюнут на его «копейку», а другие, наоборот, полагаются на навороченные системы безопасности современных дорогих иномарок. Но автомобили все равно угоняют. Так, в России ежегодно крадут около 35 тысяч машин, из которых удается найти и вернуть только половину.

Как действуют современные угонщики?

Сегодня автомобильные сигнализации становятся все сложнее взломать, они оборудуются такими системами, которые предоставляют отличный уровень надежности и безопасности. Но воры и гонщики тоже не сидят, сложа руки. Они находят новые способы совершить преступление.

Представьте, что вы припарковали машину возле магазина, пошли за покупками, вернулись с полными руками, загрузили пакеты в багажник, сели, завели машину и заметили, что под дворниками на стекле лежит купюра, и довольно крупная.

Что вы подумаете?

О, удача! Какая радость! Ан нет… Это всего лишь хитрый ход, чтобы украсть вашу машину. Купюру кладут именно туда, поскольку вам придется выйти из машины, чтобы достать ее. Особенно часто такие случаи происходят на парковках и у гаражей, где машины стоят носом к стене, и купюру заметить сложно, пока не отъедешь. Вы замечаете деньги, выходите, оставляя машину заведенной, преступник прыгает за руль и мгновенно укатывает из-под вашего носа. Вы даже не успеете ничего сообразить, так быстро и неожиданно все произойдет.

 

Подобный случай произошел с молодой мамой Кири Виманн из США. Девушка делала покупки к Рождеству. Когда она была на пути из магазина, заметила банкноту под дворником. Она сначала подумала, что кто-то сделал ей сюрприз к празднику (а что подумали бы вы на ее месте???)

Она остановилась, вышла и взяла купюру. Тут девушка поняла, что та фальшивая. На ней даже была надпись: “Ха! Ты ведь решила, что она настоящая, правда?” К счастью, Кири заметила деньги лишь в пути, а не тогда, когда садилась в машину. Только представьте — с ней был годовалый сын, который сидел на заднем сидении. А если бы все случилось иначе? Страшно подумать!

Будьте бдительны, дорогие наши водители и пассажиры! Всегда помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не позволяйте тем, кто апеллирует к человеческим тайным желаниям, манипулировать вами и вашими близкими.

Также предлагаем вам прочитать статью: Автомошенники вспомнили старый способ «развода»(Для просмотра кликните на данный текст).

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий