То чего вы не знали о нашей косметике.

 

Косметику используют все девушки, но в разной мере.

Кому-то на каждый день хватает минимального набора из помады и туши для ресниц, а кому-то хочется всего и сразу: хайлайтер, тени, румяна и прочее.

На сегодня известно огромное количество популярных марок марок качественной косметики, но хотелось бы среди всех выделить марку Holika Holika – косметика класса люкс, давно известной в азиатских странах, а теперь появившуюся в России – по самым доступным ценам.

 В данной статье речь пойдет об интереснейших фактах о косметике, известных лишь очень не многим.

1. Выщипанные брови – знак пребывания в трауре.

Данный признак в Древнем Египте указывал на то, что человек находится в трауре по умершей кошке. После смерти кошку завертывали в ткань из шелка и устраивали ей пышные похороны. Далее вся семья производила полное выщипывание бровей и ходила так до их отрастания. Каждый прохожий выражал соболезнования, заметив на улице человека с такими бровями.

2. В качестве наказания за предание огласке состава духов применялось отрубание головы

Состав первых духов держался в секрете и включал в себя лишь семь элементов. Предание огласке рецепта парфюмером наказывалось отрубанием его головы. Создавший первый аромат – Эдмонд Дюбеле – всего лишь позволил своей супруге попользоваться духами, не сообщая их элементов, однако этого хватило для его обезглавливания.

3. В год одна девушка съедает два с половиной тюбика помады.

Но это в том случае, если помада наносится максимум два раза в день. В случае поправления макияжа количество съеденного возрастает. Не стоит беспокоиться: число калорий в помаде составляет лишь восемь на сто граммов.

4. Длинные ногти указывают на аристократическое происхождение.

Мода на отращивание ногтей впервые появилась в Китае, где аристократки так выделяли свою отдаленность от всех домашних обязанностей. Стоит отметить, что некоторые отращивали ногти длиной в 25 метров!

 

Макияж – для простолюдинок!

В Викторианской Англии использование косметики считалось дурным тоном. В то время бледный вид казался утонченным, а применение косметики – вульгарностью и непозволительным способом привлечения внимания к своей персоне.

5. Контуринг появился в семнадцатом столетии.

Контуринг возник еще в семнадцатом столетии. Осуществлялась лишь корректировка овала лица путем укладывания за щеку шара, изготовленного из пробкового дерева.

За такой макияж можно было попасть в суд.

В восемнадцатом столетии сенатом Франкфурта был издан один интересный указ. Согласно ему, мужчина получал право на расторжение брака, если оказывалось, что за счет нанесения макияжа жена выглядела красивее, чем есть в действительности (увидеть невесту до свадьбы не нарядной было почти невозможно). Над супругой вершили суд, а муж сразу получал свободу.

6. Брюнеткам запрещено было появляться при королевском дворе.

Запрет на появление брюнеток при королевском дворе был введен Екатериной Медичи.

Чтобы посетить королевский бал либо начать работать при дворе, требовалось обладать волосами светлого цвета. Предположительно, техника осветления волос посредством разных химикатов появилась именно в то время.

7. Русская косметика, предназначенная для ягодиц.

Но не для тех ягодиц – первоначально так называли щеки.

Женщины растирали их листьями травы, именующейся «синяк красный». Краска держалась на протяжении нескольких суток.

Для корректировки бровей применялись мыши. В восемнадцатом столетии в Европе были модными густые и широкие брови. Для достижения стильности внешнего вида женщины осуществляли сбривание своих бровей, а взамен приклеивали искусственные из шкур мышей.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий