Пока мы ждем снега он выпадает в Сахаре.

 

От рекордной жары в Австралии до больших заморозков в Северной Америки, мы, похоже, переживаем период необычной и экстремальной погоды. Пока большинство из нас с нетерпением ждёт снега, чтобы появилось хоть какое-то зимнее настроение, он выпадает в самом неподходящем для этого месте — в пустыне Сахара. Это уже третий раз за 40 лет, когда в алжирском городе Айн-Сефра выпал снег.

Сахара — крупнейшая пустыня на Земле.

Она занимает около тридцати процентов африканского континента, а ее площадь составляет приблизительно девять миллионов квадратных километров. Годовая норма осадков составляет от 80 до 100 миллиметров в разных районах пустыни.

По данным газеты, снегопад начался утром воскресенья 7 января 2018 г. неподалеку от алжирского города Айн-Сефра на севере пустыни Сахара. Всего в окрестностях города выпало более 40 сантиметров осадков, однако уже к концу воскресенья снег стал таять. Средняя температура в январе в этой местности составляет от +6 до +12 °C.

Снегопад в самой известной пустыне в мире происходит не впервые.

В 2016 году в той же местности уже было зафиксировано выпадение снега. До этого Сахара видела снежные осадки только в феврале 1979 года.

 

Снегопад длился сутки, а местные жители были очень сильно удивлены аномальному погодному явлению.

 

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий