Последние СМС из Кемерово.Кто виноват в случившемся?

 

Невозможно читать без слёз…

В интернете появился скриншот переписки 13-летней школьницы, которая могла оказаться в ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерово, где в воскресенье, 25 марта, случился масштабный пожар с десятками погибших и без вести пропавших.
Соответствующий снимок опубликовал Telegram-канал Mash.
Мы горим. Возможно прощайте”, – говорится в переписке.

Кроме того, Mash опубликовал скриншот со страницы в Вконтакте Майи, еще одной пропавшей без вести.
“Это конец”, – значится у нее в статусе.

В списках пропавших числятся сразу 8 детей из 5 «А» класса школы, расположенной в посёлке Трещевский: Виктория Почанкина, Вероника Понушкова, Вилена Черникова, Татьяна Курчевская, Сергей Манешкин, Виктория Зипунова, Анастасия Смирнова и Диана Низовская.

Дети приехали в город с классным руководителем посмотреть мультфильм.

Напомним:

Возгорание началось 25 марта, в воскресенье, на 4-м этаже пятиэтажного разноуровневого здания в 12:10 по местному времени. Здесь были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Площадь пожара составила 1600 кв. м. В результате происшествия обрушились кровля и перекрытия между 4 и 5 этажами на площади 1500 кв. м.

«Всего погибло при этой чрезвычайной ситуации 64 человека. Других данных у нас нет.

Сколько пострадавших?

В больницах Кемерова остаются 14 пострадавших, среди них двое детей. Еще 65 человек, в том числе 25 детей, проходят амбулаторное лечение. Такие данные приводит департамент Кемеровского здравоохранения.

 

28 марта 2018 года объявлено в России и Беларуси днем национального траура.

Кто на самом деле в ответе за смерть людей на пожаре в ТЦ в Кемерово?

Об истории открытия торгового центра “Зимняя вишня” в Кемерово и его владельце рассказал в своем Facebook депутат Госдумы от Кемерово Антон Горелкин.

Он подтвердил слухи о том, что сгоревший накануне ТЦ, по сути, принадлежит “кондитерскому королю”, миллиардеру Денису Штенгелову, владельцу “КДВ Групп”, который, кстати говоря, преспокойно живет себе в Австралии. В то время как в Кемерово в торговом центре заживо сгорели люди, большинство из которых – дети.

“Структура собственности “Зимней Вишни” очень запутанная, через несколько юридических прокладок, но строился центр именно на его деньги.

Горелкин отметил, что ТЦ был принят в эксплуатацию в 2013 году после акта приемки, подписанного комиссией.

Главную подпись ставил заместитель мэра, он же начальник Управления городского благоустройства. Закрыть глаза на явные проблемы безопасности он мог только в одном случае, я считаю: если глаза ему закрыли деньгами”, – озвучил свою точку зрения депутат.

 Никакими коррупционными деньгами нельзя оплатить жизни детей”, – резюмировал депутат.

Коллега Горелкина, депутат Госдумы от Кемеровской области Алексей Диденко в интервью телеканалу Царьград рассказал о том, что думал о безопасности торгового центра, когда сам не раз проходил по его узким коридорам.

“Я сам был не раз в этом торговом центре, ходил по лестницам, которые очень узкие, задумывался о безопасности, но не думал, что такое произойдет. Будут проводиться проверки и виновные должны быть наказаны”, – заявил Диденко.

Какие будут компенсации пострадавшим в Кемерово?

Все семьи погибших получат финансовую поддержку. Правительством подписано распоряжение и выделены средства семьям погибших по 1 миллиону рублей.

Также получат компенсации пострадавшие: за легкий вред здоровью — по 200  000 рублей каждому, за средний и тяжкий вред — по 400  000 рублей. Обеспечат всю необходимую медицинскую помощь и сопровождение на протяжении всего жизненного пути, — передаёт слова главы МЧС РФ Владимира Пучкова корреспондент «Газеты Кемерова».

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий