Пятёрка страшных трагедий,случившихся в кинотеатрах

 

25 марта в торговом центре “Зимняя вишня” произошёл пожар, в результате которого, по последним данным, погибло 64 человека.Большинство из них дети, которые пришли посмотреть кино. Как оказалось это не единственная трагедия в мире,которая произошла в кинотеатрах.

Мы подготовили самые крупные трагедии в кинотеатрах в истории человечества:

Иран, 1978 год (более 500 погибших)

19 августа 1978 года в городе Абадане, Иран, произошёл поджог кинотеатра “Рекс”, в первые же минуты погибло около 500 человек, точное число погибших установить не удалось. В качестве причины поджога назывались политические мотивы.

Дели, 1997 год (59 погибших)

13 июня 1997 года во время показа кассового фильма “Граница” в кинотеатре Uphaar в Дели, Индия, вспыхнул пожар, в котором 59 человек погибли и более 100 пострадали. Пожарная система не функционировала должным образом, запасные выходы в здании были закрыты, и в итоге люди оказались в ловушке. Началась давка и паника. Следствие по делу длилось 19 лет.

 

Пешавар, 2014 год, погибло более 20 человек

В пакистанском городе Пешавар в результате взрывов в кинотеатрах Shama Cinema и Picture House 2 и 11 февраля 2014 года погибло около 20 человек и 54 получили ранения различной степени тяжести. Хозяева кинотеатра сообщали, что перед этим получали угрозы от боевиков.

Орора, 2012 год, 12 погибших

В пятницу, 20 июля 2012 года, около 0:00 по местному времени в зале кинотеатра Century Aurora 16 Movie Theater города Орора, Колорадо, США началась премьера заключительной части трилогии Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Спустя примерно 40 минут (около 0:39 по местному времени) в зал через аварийный выход вошёл мужчина, одетый в форму сотрудника SWAT, бронежилет и противогаз. Поначалу смотревшие фильм не обратили на него внимания, думая, что это подставное лицо для развлечения зрителей. Однако мужчина бросил в зрителей дымовую шашку либо гранату, а затем открыл по ним беспорядочный огонь из самозарядной винтовки AR-15. Под огонь попали более 70 зрителей. Сначала преступник расстреливал только первые ряды зрительского зала, однако затем начал стрелять в тех, кто пытался бежать через выходы. Однако вскоре автомат заклинило.В результате происшествия погибло 12 человек, среди которых шестилетняя девочка, ещё десятки получили ранения, в том числе трёхмесячный ребёнок.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий