Оживленные куклы российского скульптора,вы такого не видели

 

Талантливый российский скульптор и художник Михаил Зайков создаёт невероятно реалистичных кукол, которые, кажется, вот-вот оживут. В своей работе выпускник Кубанского государственного университета использует полимерную и самозатвердевающую глину (которая в готовом виде похожа на фарфор, но, в отличие от этого хрупкого материала, не бьётся при падении).

Как правило, в коллекции Михаила Зайкова можно увидеть кукол в виде 13-16-летних девочек конца XIX – начала XX века. Костюмы для них создаёт Ирина Куземина, выступающая в роли модельера, которая разрабатывает и изготовляет старинную одежду именно того времени, используя старые ткани и антикварные французские кружева.

Фото:Оживленные куклы Михаила Зайкова.

Конструкция шарнирной куклы состоит из 13 суставов, благодаря чему она обладает подвижностью и может принимать любую позу. За счёт сложности изготовления, дорогих материалов, трудоёмкой работы и уникальности (каждая кукла делается в единственном экземпляре) стоимость одной куклы, созданной Михаилом Зайковым, составляет 70-80 тысяч рублей.

Глаза создаются немецкими стеклодувами на заказ.

 

Парики, изготовленные из шерсти ламы или французского мохера высочайшего качества, имитирующие натуральные волосы.

Ну как вам куклы  художника? Мне кажется,что они как живые…

В год Михаил создает их примерно 12 штук. Тиражировать или увеличивать производство кукол автор в настоящее время не планирует. Естественно, что и стоимость каждого экземпляра весьма высока.

Также предлагаем вам посмотреть работы другого художника:Визажист использует для макияжа мертвых насекомых.(Для просмотра других фото нажмите нажмите на данный текст).

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий