Российские звезды, которые убивали людей в реальной жизни

 

Знаменитости часто перевоплощаются в других людей на сцене и на съемочной площадке, но в реальной жизни их проступки могут иметь критичные последствия. Как насчет убийств? Мы знаем несколько актеров, музыкантов и просто известных личностей, которые – случайно или намеренно – убили человека, а то и нескольких.

Кто же эти люди?

Константин Меладзе

За пару дней до Нового 2013 года продюсер Константин Меладзе насмерть сбил 30-летнюю украинку и мать двоих детей из поселка Козин. Произошло это в районе пешеходного перехода на трассе Киев – Обухов.

Водитель был трезв, не стал скрываться с места преступления и не отрицал, что это он сидел за рулем. Правоохранители завели уголовное дело, но Меладзе по какой-то причине проходил по нему как свидетель. Он заключил с родственниками погибшей внесудебное соглашение, по которому обязался содержать детей, которых он сделал сиротами.

Михаил Казаков

Звезда «Ералаша» и ситкома «Папины дочки» Михаил Казаков, больше известный зрителям как Бочкин и Илья Полежайкин, имеет в своей биографии темные страницы. В 2005 году он встал на защиту своей одноклассницы Виктории, которой угрожал ревнивый молодой человек, и в пылу драки несколько раз ударил обидчика ножом. Пострадавший, Кирилл Гуркин, скончался в больнице.

На молодого актера завели уголовное дело, и ему все-таки пришлось провести в тюрьме один год, после чего Казакова оправдали, признав его поступок превышением пределов необходимой обороны. Спустя год Михаил вернулся в кинематограф.

 

Леонид Якубович

Бессменный ведущий капитал-шоу «Поле чудес» много лет уверенно управляет автомобилем. Несмотря на большой опыт, в 2001 он насмерть сбил на своем Hyundai Accent 30-летнего жителя Киргизии Сергея Никитенко.

Молодой мужчина умер в больнице несколько дней спустя. Следствие установило, что виновником ДТП был нетрезвый пешеход, бросившийся под колеса на красный сигнал, а не водитель, поэтому Леонид Якубович отделался сильным нервным потрясением. Правоохранители закрыли дело спустя пару недель после инцидента. Правда, чувство вины по-прежнему грызет телеведущего.

Игорь Петренко

В биографии симпатяги-актера, лауреата Госпремии и многодетного отца есть страшный эпизод из ранней юности, которая пришлась на «лихие 90е». 15-летний Игорь, ненавидевший школу, но увлекавшийся спортом и борьбой, водил дружбу с парнем постарше, мелким коммерсантом. Однажды они решили провернуть спекулянтскую сделку, на которую заняли у знакомого 100 тысяч рублей. Но в итоге просто растратили деньги. Отдавать долг было нечем.

Коммерсанту не пришло в голову иного выхода, кроме как убить кредитора. Подгадав момент, он застрелил его из обреза в квартире. Несовершеннолетний Петренко хоть и не убивал сам, но помогал в разработке плана и присутствовал при расправе, обеспечивая «подстраховку». Как соучастник он провел около года в «Матросской тишине», потом был выпущен до суда.

Процесс состоялся только через 5 лет, в 97-м, когда будущий артист учился на первом курсе Щепки. С учетом всех обстоятельств (возраст на момент преступления, степень участия, положительные характеристики соседей, преподавателей и коллег) Петренко наказали условно (8 лет с испытательным сроком 3 года).

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий