Как отличить поддельный рис?То, что я узнала взбудоражило мое сознание!

 

Ежегодно Китай производит около 1,4 млн тонн риса на экспорт. Это делает Поднебесную одним из крупнейших поставщиков этого продукта в мире. Однако как же мы были шокированы, когда прочитали доклад одного корейского издания: «Китайский рис опасен для здоровья и сделан из пластмассы!»

Можно с уверенностью сказать: к 2017-ому в Китае научились подделывать абсолютно всё. Кажется, не сегодня-завтра людей клонировать начнут, что бы там не говорили этические нормы. В этом году в Сети появилось немало разоблачительных видео о том, как на фабриках в Китае и Вьетнаме «штампуют» ненастоящий рис. 

Корейцы утверждают, что часть китайского риса сделана из картофельного крахмала и пластика, которые после варки создают иллюзию ароматного продукта. К счастью, искусственный рис выявляется очень легко!

Нужно знать несколько секретов как отличить настоящий рис от подделки.

Качество риса

Водный тест

Положи в стакан воды ложку риса. Органический рис всегда оседает на дне, а вот синтетический останется дрейфовать на поверхности.

 

Раздави несколько зерен риса

Если рис превратится в белый порошок, значит, он органический. А вот если после такой процедуры остаются желтые пятна, значит, продукт изготовлен из синтетических материалов.

Испытание огнем

Попробуй поджечь несколько зерен риса. Если они начинают гореть, ни в коем случае не употребляй поддельный продукт!

Тест с плесенью

Отварите небольшое количество риса, остудите и поместите в герметичную ёмкость. В холодильник не ставьте. Забудьте о блюде дня на 2-3. Обыкновенный рис покроется плесенью, а «пластиковый» на вид останется свежим и аппетитным. Конечно, есть нельзя ни первый образец, ни второй. Но это – самый надёжный способ проверить содержимое пачки на натуральность.

Несмотря на обилие сообщений о подделках, поставщики риса убеждают, что это – всего лишь городская легенда. Её цель – убедить потребителей покупать только продукты местных изготовителей. А, к примеру, в Северной Корее и на Филиппинах «фальшивый» рис существует вполне легально: его делают из более дешёвого в тех краях маиса. Но доверять или проверять – решайте сами.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий