Мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке

 

Мясо по-французски — это блюдо, которое впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (в переводе Телятина по-Орловски). В классическом варианте, телятина По-орловски представляет собой запеканку из свежей телятины, грибов, картофеля под соусом бешамель. Со временем рецепт был значительно упрощен, в качестве мяса стала использоваться говядина, свинина, или вовсе фарш, а вместо соуса Бешамель стали использовать сметану, сливки и даже майонез.

Приготовление:

Обычно в этом рецепте используют мясо свинины, которое промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем вырезку поперек волокон пластинами толщиной около 1 см. Отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по кухне, накрываем мясо пищевой пленкой. Для этого блюда лучше выбрать шейку, корейку или сочную часть свинины. Вместо свинины также можно выбрать говядину, или добавить грибы. Мясо нужно посолить с обеих сторон. Я использую еще черный перец и кориандр.

Картофель чистим моем и нарезаем полукольцами. Можно просто кружками толщиной 3-5 мм. Лук так же нужно почистить и нарезать полукольцами. Перекладываем лук к картофелю, посолить и поперчить. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими кружками.

 

Приготовим сметанный соус. Для заправки желательно брать жирную сметану, с жирностью не менее 20%. Можно заменить на майонез. Добавляем по половине чайной ложки соли, черного перца, горчицы и два зубчика измельченного чеснока. Все тщательно перемешаем.

Мясо по-французски готовиться в духовке, поэтому можно использовать противень, сковороду без ручки или стеклянную форму. Первый слоем на противень выкладываем картофель. На картошку кладем мясо и обильно смазываем сметанным соусом. Затем распределяем оставшийся картофель. А сверху выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Форму плотно заворачиваем фольгой. Когда картофель и мясо пропечется, снимаем фольгу и оставляем чтобы сверху образовалась румяная корочка. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 С° в течении часа.

Таким образом запеченное мясо с картофелем в духовке получается сочным. Все специи глубоко пропитывают все ингредиенты, придавая блюду потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий