Что нельзя делать а отелях?Почему во многих гостиницах нет комнаты №420

 

Вы когда-нибудь замечали, что во многих отелях по всему миру после номера 419 сразу идёт номер 421? Или другой вариант: на месте комнаты под номером 420 находится комната 419+1? Как вы думаете, с чем это связано? Оказывается, число 420 ассоциируется с марихуаной, а стало быть, с опасностью для покоя постояльцев. Говорят, что в гостиничных номерах под этим конкретным номером неприятности, связанные с наркотиками, случаются намного чаще.

 

Сначала в Австралии, а затем и в других частях света, любители травки стали отмечать «свой праздник» 20 апреля (то есть 4/20 в соответствии с американской традицией написания дат), ровно в 4:20 дня.

Наркоманы повадились воровать с дверей гостиничных номеров знаки 420, на сувениры или снимать комнаты под этими номерами для того, чтобы покурить там марихуану.Чтобы избежать этих проблем, а так же уберечь людей от пагубного влияния наркотиков, хозяева отелей и пытаются избавиться от номеров 420, кто как придумает.

Что нельзя делать в отелях и гостиницах?

Чтобы пребывание в гостинице или отеле оставило только приятные впечатления, стоит всегда помнить, что вы находитесь в гостях, а не дома. Уважение к чужому труду, имуществу и личности всегда будет вознаграждено внимательным к вам отношением.

  • Нельзя разгуливать по отелю в купальнике. В пляжной одежде не прилично приходить в ресторан. Во многих отелях одновременно проживают люди из разных стран. Представьте себе реакцию человека с консервативным воспитанием, а возможно и религией, на чрезмерно открытую одежду за обеденным столом.
  • Если в отеле есть бассейн, то пользоваться им после ужина запрещено. По большей части это правило сделано для безопасности самих отдыхающих.
  • Если во время обеда на шведском столе вам понадобилась добавка, возьмите чистую тарелку, не нужно идти к общему столу с грязной посудой. Чаще всего за время вашего отсутствия за столом официант заберёт всё лишнее.
  • Нельзя опаздывать на приём пищи, если не хотите остаться голодными. Если вы по какой-то причине не успеваете на обед или ужин, предупредите об этом администратора заранее и вам могут выдать сухой паёк.
  • Ни в коем случае не выносите еду из ресторана. Этот поступок могут расценить как кражу, что грозит серьёзными проблемами.
  • Нельзя без предварительного ознакомления с тарифами долго болтать по телефону в отеле или смотреть все подряд каналы по телевизору. Часто, телефонные звонки из отеля дорогие, а среди каналов ТВ присутствуют платные.
  • Нельзя пользоваться баром, не ознакомившись со стоимостью напитков. Цена может вас неприятно удивить.
  • Естественно, нельзя шуметь, когда все спят. Никто не любит беспокойных соседей и вас могут выселить.
  • Нельзя мусорить. Пусть вас запомнят аккуратным и приятным постояльцем.
  • Не стоит драматизировать мелкие проблемы, усложняя отношения с персоналом.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий