Рулет из лаваша с колбасой.Простой рецепт закуски для любого стола.

 

Лаваш – это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку.

Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом лаваша с вареной колбасой и со сладким перцем.

Приготовление:

Итак начинаем готовить рулет. Сначала  подготовим перцы. Их следует хорошо помыть, удалить перегородки с семенами, и нарезать тонкой соломкой.

Следующая на очереди колбаса. Для лаваша нам нужно 250 гр колбасы. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками, затем как и перец нарезаем колбасу тонкой соломкой.

 

Нарезанные колбасу и болгарский перец нужно обжарить. Для этого сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. В масло бросаем несколько хлопьев острого перца чили. Как только появился запах от чили, отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец. И обжариваем его до тех пор, пока он слегка не подсохнет, пока не исчезнет влага на сковородке. Пока перец обжаривается, я добавляю к нему черный молотый перец по вкусу. Когда влага исчезла отправляем в сковороду колбасу, и обжариваем ее пока она не станет румяной. Перец и колбасу обязательно нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они обжаривались а не варились. Как только обжарились перекладываем перец с колбасой в плоскую тарелку, чтобы они быстрее остыли.

На мелкой терке натираем плавленный сыр. В миску с натертым сыром добавляем 3 ст. ложки майонеза, и через пресс выдавливаем 3 зубчика чеснока. И все это хорошо перемешиваем. Если сырно-чесночный соус получился недостаточно кислым, т. е. пресным, в него можно добавить пару ст. ложек лимонного сока. Сначала добавьте одну ложку, размешайте и попробуйте, если понравится, то оставляйте так как есть. Если остается пресным, добавляйте еще ложку.

Выкладываем на стол один лист лаваша и на него выкладываем половину соуса. Соус разравниваем по лавашу. Затем равномерно выкладываем начинку из колбасы и перца. Все это засыпаем мелко нарезанной петрушкой. И теперь лаваш сворачиваем в тугой рулет. Сворачиваем аккуратно, чтобы лаваш при сворачивании не порвался. Готовый рулет из лаваша заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время рулет из лаваша с колбасой хорошо охладится, настоится и пропитается.
Достаем через час рулет из холодильника и нарезаем ломтиками шириной примерно 1.5-2 см.

Ингредиенты:

Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравится наш рулет из лаваша с колбасой и болгарским перцем. Этот рулет из лаваша будет вам отличной закуской и украсит любой праздничный стол.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий