Вкусные и полезные блюда приготовленные из рыбы

 

Рыбные блюда присутствовали в рационе человека с древних времен благодаря большому количеству водоемов во всем мире. Кроме того рыба весьма ценный пищевой продукт, содержащий большое количество необходимых организму: витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Сегодня рыба используется в приготовлении массы блюд — супов, котлет, пельменей, салатов, закусок, выпечки.

Мы собрали вкусные и полезные рецепты из рыбы:

Как засолить скумбрию в домашних условиях. Быстрый и вкусный рецепт

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Смесь для соления на две рыбы

— 2 столовые ложки соли

— 1 столовая ложка сахара

— 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

— 1/2 чайной ложки чёрного перца

— сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Шашлык из сёмги в лимонно-горчичном маринаде в духовке

Приготовление:

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Нанизать замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Ингредиенты:

Филе семги 500 грамм;

шашлык из сёмги

Чеснок 2 зубчика;

Укроп 1 пучок;

Сок лимона 3 ч. ложки;

Цедра лимона 1 ч. ложка;

Горчица 2 ст. ложки;

Перец болгарский -1/2 штуки;

 

Лук репчатый 1 штука;

Соль, перец по вкусу

Селедочный торт.

Селедочный торт очень вкусный и нежный. Ни один гость не останется к нему равнодушным.

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый (две шт.) — 200 г

Морковь — 300 г

Майонез (желательно домашний) — 200 г

Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г

Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

 

Приготовление:

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий