Звезды, которые порождают скандалы даже после смерти

 

Смерть кумира — всегда потрясение для поклонников.Никто не хочет верить в смерть дорогого себе человека.И поэтому начинают строить теории о фальшивых доказательствах смерти и причинах.Также возникают проблемы с разделом наследства между претендентами,из-за чего и возникают подобные скандалы.Мы подготовили не большой обзор звезд,которые порождают скандалы после своей смерти.

Жанна Фриске

Многие помнят, как в 2015 году вся страна собирала деньги на лечение Жанны Фриске, стремительно умирающей от неоперабельной опухоли мозга. 15 июня певица умерла в возрасте 40 лет, оставив после себя маленького Платона, горюющих родственников и внушительное наследство.

Деньги на лечение Жанны собирал благотворительный фонд «Русфонд» – на его счет неравнодушные поклонники перечислили почти 70 миллионов долларов США. Однако представители певицы отчитались только о третьей части этой огромной суммы. Фонд подал в суд на ближайших родственников Жанны, а те, в свою очередь, обвинили в пропаже денег Шепелева. Ссоры между Копыловыми и Шепелевым продолжаются до сих пор, ведь Дмитрий не дает родителям Жанны видеться со своим маленьким внуком. Те, в свою очередь, раскритиковали его книгу о певице и обвиняют в том, что он посещает ночные клубы с маленьким ребенком и вообще никудышный отец. К сожалению, в итоге этой скандальной истории неприятный «налет» остался и на имени Жанны.

Майкл Джексон

Если Элвиса называют королем рок-н-рола, то за Майклом Джексоном еще при жизни закрепился статус поп-короля. Он умер в 2009 году, когда ему было 50 лет, от передозировки лекарственными препаратами. Почти сразу же появились претензии к его лечащему врачу Конраду Мюррею, которого спустя два года признали виновным в смерти певца из-за допущенной им врачебной ошибки и приговорили к 4 годам тюремного заключения.

Еще несколько скандалов связаны с многомиллионным имуществом Майкла Джексона – тот оставил наследство матери, троим детям и нескольким благотворительным фондам. Естественно, против такого решения взбунтовались другие члены семьи – отец, братья и сестры, а также бывшие жены. Суд все-таки восстановил справедливость, и наследство получили именно те, кого указал в завещании поп-король. Из-за прижизненных обвинений музыканта в педофилии, даже после его смерти в прессе часто муссируется сомнительная информация о его личной жизни.

 

И не только в прессе: в 2016 году тот самый Конрад Мюррей издал книгу о Джексоне, в которой написал о его влюбленности в 12-летнюю девочку, дочку друга. Вообще, в той книге было немало чепухи: якобы родители Майкла провели ему в раннем детстве химическую кастрацию, чтобы его голос оставался по-юношески звонким. Мало кто верит в подобные заявления, но преданные поклонники сильно расстроились из-за публикации книги Мюррея.

Людмила Гурченко

После смерти певицы и актрисы в 2011 году разразился нешуточный скандал между ее последним мужем Сергеем Сениным и единственной дочерью (от второго брака) Марией Королевой. Все сбережения и имущество Людмила Гурченко разделила поровну между ними. В итоге Мария и Сергей долгое время выясняли, как поделить недвижимость – элитную трехкомнатную квартиру в Трехпрудном переулке и загородный особняк в Подмосковье – и личные вещи покойной. В 2015 году дочь Людмилы наняла людей, которые взломали дверь в ту самую московскую квартиру, после чего Сергей наконец пошел на уступки.

В итоге мужчина обменял у Марии ее часть «трешки» на свою половину загородного дома, при этом еще и доплатил часть суммы. В квартире Сенин открыл музей-мастерскую имени Гурченко. Сама Мария умерла спустя два года после этого инцидента.

Людмила Зыкина

Великая советская певица умерла в 2009-м, но споры о ее наследстве велись еще несколько лет. У Людмилы Зыкиной не было детей, не было и завещания или дарственной на имущество: недвижимость, автомобиль и акции Газпрома. Стоимость квартиры певицы на Котельнической набережной оценили в полмиллиона долларов. Также у певицы была коллекция драгоценностей общей стоимостью $7 млн. В борьбу за наследство вступили дальние родственники, которые всеми силами пытались урвать кусок покрупнее.

Суд по дележке наследства выиграли дети сводного брата певицы. Один из них, Сергей Зыкин, без ведома остальных наследников продал квартиру и драгоценности, а после исчез в неизвестном направлении. И теперь уже его брат и сестра пытались восстановить справедливость – вернуть положенные по закону доли. В результате весной 2015 года Сергей по решению суда выплатил сестре 89 млн. рублей.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий