Что нужно исключить из рациона,чтобы лучше выглядеть.

 

Приемы пищи занимают огромное место в нашей жизни. Но, кроме прямой функции – обеспечивать организм энергией – мы требуем от еды и дополнительных качеств. Еда для женщин должна быть не только вкусной и полезной, и благотворно сказываться на красоте.

Всем известно, мы – то, что мы едим. И это сразу видно на коже. Но постоянные ограничения тоже видны сразу – в невеселом взгляде. Как решить эту проблему? Нужно составить полезный и вкусный рацион, главное правило которого – баланс.

1.На лице написано

Натуропат Нигма Талиб (среди ее клиенток – Пенелопа Крус и Сиенна Миллер) утверждает, что может по лицу определить, какой пище отдает предпочтение человек. Она выделила основные продукты, которые отображаются на состоянии кожи. Это вино, сахар, молочные продукты и глютеносодержащие продукты.

2.Сахар

У вас еще не прошли прыщики, но уже появляются первые морщинки? Вероятно, вы очень любите сладости (включая мед, шоколад, сладкие фрукты) и простые углеводы (белый хлеб, макароны, белый рис).

После употребления сахара возникает брожение в кишечнике, нарушается баланс микрофлоры. Все это проявляется воспалениями на лице. Кроме того, подкожный клещ демодекс питается сахаром. Также процесс гликации – огромный враг нашей красоты. Из-за сахара коллагеновые волокна кожи становятся хрупкими и ломкими. Что делать?

Исключите из своего рациона сахар. Отказа от шоколадок и газировки будет мало: сахар входит в состав майонеза, кетчупа, колбас и множества других несладких продуктов.

Разрешить себе можно фрукты – в них содержится клетчатка. Запомните: фрукты нужно есть не на десерт, а отдельно, через два-три часа после приема пищи, и не на ночь, чтобы избежать брожения.

Результаты такой диеты будут видны на лице.

3.Молоко

Лактоза, по сути, тоже сахар, поэтому и проявляется на коже подобным образом.

Из-за проблем с усвоением лактозы возникает воспаление в кишечнике, что проявляется высыпаниями и отечностью век.

 

Также в молоке содержатся половые гормоны эстроген и прогестерон, ускоряющие обновление клеток и усиливающие функцию сальных желез. Черные точки и блеск в Т-зоне не заставит себя ждать.Проблемы в работе эндокринной системы заметно проявляются на подбородке.

Если у вас не серьезная непереносимость лактозы, а всего лишь низкая способность переваривать это вещество, вам не нужно отказываться от сыра, кефира и йогурта. Для производства сыров и кисломолочных продуктов используют бактерии-пробиотики, которые молочный сахар расщепляют в кислоту.

Отказаться придется от латте: это одно из бесполезных сочетаний продуктов. Не можете отказаться от кофе с молоком? Пусть это будет козье или овечье, соевое или ореховое молоко. Кокосовое молоко слишком жирное для парочки порций латте в день.

Со временем вам надоест тратить деньги на миндальное молоко (лучше съесть десяток орешков) и вы полюбите натуральный кофе без добавок.

4.Вино

Смотрите в зеркало и видите морщины и высыпания на переносице, обезвоженную кожу, расширенные поры, опущенные уголки глаз и выраженные носогубные складки, сетку капилляров по внутренним краям век, на крыльях носа и нездоровый румянец на щеках? У вас «винное» лицо.

Употребление алкоголя приводит к обезвоживанию организма, расширяет капилляры. В результате более глубокие морщины и заметное покраснение.

Работа печени отражается на коже между бровями. Прежде чем делать уколы ботокса, проверьте состояние печени и умерьте дозы алкоголя, жирной и молочной пищи.

5.Глютен

Избыток в организме глютена проявляется в виде пигментных пятен на подбородке, в красных и отечных щеках. Серьезная непереносимость глютена бывает только у 2% населения планеты. Этот клейкий белок нарушает работу кишечника – он перестает впитывать витамины и питательные вещества. Возникает язва, диабет, анемия, дерматит и проблемы с иммунитетом. Обычно непереносимость глютена проявляется еще в детстве. Содержится глютен, кроме белой муки, также в соусах, сосисках, алкоголе, йогуртах и мороженом.

С безглютеновыми батончиками тоже не все однозначно: для сохранения вкуса в них добавляют больше сахара, крахмала и жиров.

Врачи заверяют: похудеть на безглютеновой диете невозможно. Но полезно употреблять безглютеновые каши – пшено, гречку, киноа. Кстати, пшено ничем не хуже модной крупы киноа. Пшено лучше сохраняет витамины и микроэлементы при готовке. Главное – знать меру. Если организм нормально воспринимает глютен, не стоит от него полностью отказываться – он служит источником фосфора, кальция и витамина B, клетчатки и аминокислот.

Вам кажется, что вы всего не запомните и сорветесь? Ничего страшного. Здоровый человек может позволить себе немного вредной пищи. Маленькое отступление от полезного рациона в сторону сладостей или котлетки неспособно навредить организму. Но важно, чтобы это было именно отступление от привычного здорового режима. Если вы постоянно себе позволяете вредную пищу, это не срыв, а рацион.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий