Таможенники Филиппин отметили 116-ю годовщину основания на $1 200 000

 

Все эти машины (среди которых есть не только Toyota Land Cruiser 200, но и автомобили марок Audi, BMW, Jaguar и Mercedes-Benz) были конфискованы таможней Филиппин, поскольку были ввезены на территорию государства незаконно. При этом показательно уничтожить автомобильный «премиум» бульдозером распорядился лично президент страны Родриго Дутерте.

В свою очередь, министр финансов, комментируя итоги показательной акции, заверил сомневающихся, что власти будут и дальше жестоко карать преступников и коррупционеров: «Тем, кто желает уклониться от налогов на Филиппинах, советуем прекратить эти попытки — вы никогда не добьетесь успеха».

Фото как всё происходило:

 

А как уничтожают конфискованное имущество в России?

В России конфискованное на границе имущество обычно не уничтожают. Исключение составляют санкционные продукты. Но, похоже, в стране появился первый за много лет прецедент, который создали чиновники Росимущества по Ленобласти. Они превратили в металлолом 22 новеньких Mercedes, Audi, BMW и Volkswagen. Причём утилизацию начали на основании неправомерного решения оценщика. Сделано это было ещё в 2014-м, но выяснилось только сейчас.

— Управление Росимущества неправомерно заключило два госконтракта с индивидуальным предпринимателем, который провёл для них оценку состояния машин. При этом полномочий на проведение автомобильных экспертиз у него не было. Вследствие этого были неправомерно уничтожены 22 автомобиля марок Audi, Opel, BMW, Volkswagen и Mercedes Benz.

Скорее всего, что уничтожение автомобилей, фиктивное. А значит, уголовно наказуемо.

 За все годы, что я работал в таможенных органах, я не помню, чтобы уничтожали конфискованные автомобили. Вероятно, они уничтожены только по документам, а на самом деле уже давно проданы по серым схемам в разные регионы страны. К тому же, если бы это было так, автоконцерны давно подняли бы скандал, мол, на каком основании новые иномарки отправили в утиль. Ведь это подрывает их репутацию.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий