Какие шансы выиграть в лотерею крупный приз

 

Есть ли вероятность случайно оказаться победителем в лотерее и разбогатеть за один день? В этой статье мы рассчитаем, какова же вероятность победить у людей, решивших принять участие в лотереи по всему миру, с учётом различных лотерейных правил.

Конечно же, каждый человек, купивший билет на игру в лотерею, мечтает сорвать джекпот, и обогатиться как можно скорее. В большинстве лотерей главная призовая категория (джекпот) всего одна. В том случае, если угадавших нужную комбинацию для джекпота несколько, то сумма главного приза разделяется на количество людей угадавших её. Из числа всемирно известных мировых игр исключение составляет лишь национальная лотерея в Испании, а также её «собратья»: новогодняя игра Эль Ниньо и Эль Гордо. Отличие их от обычных лотерей заключается в том, что в испанской лотереи главных призов (джекпотов) несколько.

Чтобы правильно подсчитать вероятность выигрыша в лотерею (именно джекпота), необходимо рассчитать количество всех возможных комбинаций, которые могут выпасть во время игры.

Пример лотереи Гослото 5 из 36

Во всех лотереях есть кроме джекпота и второстепенные призы. Они выдаются если игрок угадал не все, а лишь часть номеров. А какова вероятность выиграть их? Давайте рассмотрим на примере Гослото 5 из 36.Вот такие шансы угадать выигрышные числа.

 

Благодаря нашим полученным расчётам нам стало возможно посчитать и количество денег, которые организаторы лотереи платят людям, одержавшим победу – так называемый возврат лотереи. Мы выберем билеты от «Гослото 5 из 36». Наша задача угадать 5 цифр из существующих 36. Но мы купим не один, а 2 432 билета и в каждом в случайном порядке отметим 5 чисел.

На данный момент 1 билет для участия в лотерее стоит 80 рублей. Мы теоретически потратим 194 тыс. 560 рублей. Согласно математическим вычислениям, в большинстве случаев выпадет единственная четвёрка, тридцать раз должна выпасть тройка, и триста двоек. Далее следует умножить цифры на гарантированные ставки выигрышей – 8 тыс., 800 и 80 рублей. В итоге получим 56 тыс. рублей. Затем мы поделим 56 тыс. рублей на 194 тыс. 560 рублей, получаем цифру 28,8%. Это значит, что процент возврата в «Гослото 5 из 36» составит 28,8 процента.

Посетив официальный сайт организаторов «Гослото», мы обнаружили информацию о том, как происходил розыгрыш тиража билетов под №6262, 28 февраля 2017 в 23:59, игра прошла вчера. Всего было распродано 6 тыс. 157 билетов для участия в лотерее. Была собрана приличная сумма – 492 тыс. 560 рублей. По окончанию игры выяснилось, что выплата для победивших в лотерее счастливчиков составила 189 тыс. 440 рублей. Таким образом, мы получили процент возврата равный 38,9 процента от общих взносов. Что на 10 п.п. больше наших расчетных. Прибыль самих организаторов с «Гослото» составила около 303 тыс. 120 рублей за один тираж. На данный момент тиражи проводятся 5 раз в день!

Может кого мы и огорчили данными расчётами,но факт на лицо.Можете проверить так работают все лотереи.А вы выигрывали крупные суммы в лотереи? 

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий