Так вот почему нельзя наливать бензин в пластиковую тару

 

Всем известно, что технический бензин – это нефтепродукт легковоспламеняющийся. Поэтому на заправках висят специальные таблички, в которых указаны правила поведения на заправке и определенные запреты.

Среди них можно найти пункт, в котором указано, что заливать бензин в пластиковую тару строго запрещено, так это может спровоцировать возникновение пожара.
Сейчас есть фирмы, занимающиеся производством специальной пластиковой тары, которая предназначена для нефтепродуктов. Такие тары имеют название «GAZOLINE». Их изготавливают по специальным технологиям.
Многие люди задаются вопросом: «Что все же может произойти, если в обычную бутылку из-под газировки залить бензин?»

 


В этом случае тара может просто-напросто растаять, раствориться. Канистры и другие емкости могут не выдержать высокого давления и взорваться.
Бензин – летучая жидкость. А если на улице будет высокая температура воздуха, то она может спровоцировать высокое давление.

Поэтому лучше не рисковать и не заливать бензин в пластиковые тары: даже если вы имеете хороших знакомых на заправке.

Герой этого видео ролика видимо считает что для него законы не писаны и поэтому решил залить нефтепродукт в 5-литровый бутыль. Благо, что тара не взорвалась. На кадрах мы можем четко увидеть цвет 92 бензина и появившийся осадок.
Смотрим видео и не повторяем действия, совершенные героем ролика!

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий