Обзор самых больших рыб выловленных на удочку

 

Рыбалка, это то, что заставляет миллионы лиц людей по всему миру расплываться в блаженной улыбке, вспоминая проведенные ими дни возле водоема с удочкой. Кто-то занимается рыбалкой ради удовольствия и может простоять с удочкой возле воды так ничего и не поймав, другие ловят рыбу, чтобы потом съесть, а третьи занимаются спортивной рыбалкой, это профессионалы, которые просто хотят поймать побольше рыбы и покрупнее.

1.Улов в Тайланде

Большая пресноводная рыба, сом, поражает рыбаков своими размерами. Самый большой сом попался на удочку в Таиланде, в реке Меконг. После тщательных измерений гигантской рыбы этот факт был, конечно, отмечен в Книге Гиннеса. Длина сома составляла 2.7 м, вес был 293 кг.

Вот видео,где поймали сома-чуть меньше этого.

2.Самого большого голубого сома поймал Грег Берналь в 2010 году, рыба весила 59 кг.

3.В 2009 году японский рыбак, Манабу Курита, поймал 10-килограммового окуня, побив мировой рекорд, установленный в 1932 году.

 

И еще один здоровый сом попался на “закидуху”.

4.Самый большой карп

На озере Бунгсанлам во 40 минутах езды от Бангкока подобные экземпляры действительно водятся. И одному местному рыбаку удалось поймать особь длиной в почти два метра и массой в 120 килограмм. Возраст этого усача ориентировочно в 10-12 лет, они уже старые и очень жирные. Для такой относительно бедной страны, которая живет от рыбалки, улов такого уровня – это цель всей жизни.

Он поймал карпа на обычную удочку с особенной снастью. Понятно, что повоевать пришлось длительное время, ведь карпы такого размера очень сильные и коварные. Тут простой удачей и силой мышц ничего не сделать. Основное правило, которое нужно помнить в борьбе с такой живностью: не дать ей ни минуты покоя.

Постоянные рывки ослабляют рыбу, она вынуждена терять много сил именно на такие хаотические движения. Следующий этап – это подвести рыбу максимально близко к берегу. Пока рыба сильна, сделать это трудно. Все, после пары часов борьбы, карпа удалось подвести к берегу и поймать в силок. После замеров оказалось, что это самая большая пресноводная рыба, которую удавалось поймать на удочку.

Ну и конечно при ловле такой рыбы не забывайте о технике безопасности.Не делайте вот так…

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий