Звёзды советского кино.Какие они сейчас?

 

Современный российский кинематограф откровенно не радует. Случается, что выходят фильмы, которые можно посмотреть и даже посмотреть с удовольствием, но вряд ли о них кто-нибудь вспомнит спустя десятки лет, как это происходит в случае с фильмами советского периода. Как бы то ни было, мы должны гордиться, что в истории нашей страны был значительный период.Тогда сценаристы, актёры, режиссёры, операторы и другие деятели кино показывали невероятный уровень мастерства.Они оставили после себя большое количество картин, которые сегодня считаются не просто хорошими, увлекательными и весёлыми, но даже легендарными.Как же выглядят сейчас звёзды советского кино?

Мальвина — Татьяна Проценко

Сыгравшая «девочку с голубыми волосами» актриса Татьяна Проценко собиралась продолжать кинокарьеру после первой роли в «Приключениях Буратино». Известно, что Мальвине предлагали сняться в роли Красной Шапочки, но незадолго до начала съемок она получила сотрясение мозга. От съемок пришлось отказаться, но окончательно Татьяна Проценко от кино все-таки не отказалась: она окончила киноведческий факультет, писала о киноиндустрии.

Красная Шапочка — Яна Поплавская

После фильма «Про Красную Шапочку», в котором актриса сыграла вместе с Евгением Евстигнеевым и Риной Зеленой, десятилетняя школьница проснулась знаменитой. После школы Яна Поплавская окончила «Щуку» и продолжила сниматься в кино и работать в театре.

Пеппи Длинныйчулок — Светлана Ступак

Светлана Ступак спустя годы после роли Пеппи Длинныйчулок рассказывала, что работа на съемочной площадке с профессиональными артистами (Татьяной Васильевой, Леонидом Ярмольником и другими) была для нее скорее игрой, нежели чем-то серьезным: темперамент у девочки оказался точь-в-точь как у ее хулиганистой героини. 

Саша Тихомирова — Наталья Вавилова

 

Актрисой Наталья Вавилова стала втайне от родителей — в год, когда Владимир Меньшов снимал фильм «Москва слезам не верит», она должна была готовиться к вступительным экзаменам, а вместо этого работала над ролью дочки героини.

Дмитрий Иосифов – Буратино

Фильм “Приключения Буратино”, в котором Дмитрий сыграл главную роль, если не перевернул, то, по крайней мере, изменил жизнь мальчика. Предложения сниматься стали приходить к нему одно за другим.

Дмитрия приняли во ВГИК, на курс, который набирал Алексей Баталов. Тот факт, что он играл главную роль в “Приключениях Буратино” Дмитрий тщательно скрывал. На экзаменах он выбирал самые драматические, самые трагические роли. Тайна вскрылась уже после его поступления.

Наталья Седых – Настенька из Морозко

Когда девочке было всего четыре года, она встала на коньки и прославилась на всю страну как самая юная фигуристка Советского Союза. Более всего она запомнилась зрителям в роли Настеньки из сказки «Морозко», снятой в 1964 году. До сих пор фильм и этот персонаж являются любимыми у юных зрителей. Исключительная красота, нежный голос, высокая артистичность – всем этим Наталья Седых будет удивлять аудиторию ещё многие десятилетия.

Наталья Андрейченко – Мэри Поппинс

В пять лет девочка увлеклась балетом, после того как увидела представление в театре «Спящая красавица». В восемь лет она уже выступила в роли балетмейстера и режиссера на одном из школьных праздников. А в третьем классе девочка пошла в музыкальную школу и стала играть на пианино. Еще одним увлечением талантливой и энергичной Натальи стало плавание. Но в большой спорт она не собиралась – боялась, что ее руки потеряют изящество и станут такими же, как у профессиональных пловцов.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий