Почему кошки боятся огурцов

 

Любителей кошек просто охватило безумие после появления в интернете видео о кошке, напуганной огурцом. Каждый стремится проверить факт на своем пушистике, подкладывая овощ позади мирно обедающего животного.И вот что из этого вышло:видео в youtube

И, как снежный ком, ролики с насмерть перепуганными животными от веселых хозяев-экспериментаторов все множатся и множатся. Ученых-зоологов заинтересовал вопрос: почему кошки боятся огурцов? Проведя ряд наблюдений, они пришли к выводам, разоблачающим мистический ужас котов, и, выставляющим человека в невыгодное для него положение.

Один из непреложных законов дикой природы — место приема пищи — безопасное место. Поэтому на водопой в сильную засуху смело приходят травоядные, не боясь хищников, которые по тому же инстинктивному закону их не трогают. Домашние животные сохранили этот инстинкт, поэтому, там, где кошка принимает пищу, она воспринимается как самое безопасное и спокойное место во всем доме. Попробуйте подойти к ней и тронуть во время еды — добрый пушистик незамедлительно угрожающе заурчит.

 

Что касается внезапно появившегося огурца, которого несколько минут назад и в помине не было на территории кошачьего «пищеблока», то это реакция на посторонний непонятный предмет. Вот почему кошки боятся огурцов. По сути не в огурцах дело. Дело в факторе неожиданности, внезапности. А остальное — человеческая необдуманная жестокость и желание заявить о себе в мировой паутине, как о человеке остроумном, принявшем участие в безумной эстафете.

К чему это может привести?

Физиологическая реакция на эту невинную шутку — молниеносный выброс адреналина в кровь. Если вспомнить себя в момент сильного испуга, то это — тяжесть и боль в груди, гулкие удары сердца в ушах, тошнота, головокружение и даже обмороки. А теперь, как говорят специалисты, увеличьте пережитое вдвое. Вот, что чувствует перепуганное животное. Еще следует учесть, что человек просто испугался неожиданной ситуации, а у домашнего питомца в это время сработал инстинкт самосохранения, выживания. Именно это чувство приказало ему как можно быстрей спастись от незнакомого предмета.

Страт-реакция по мнению ученых — это крайне опасное предынфарктное состояние. К этому следует прибавить травмы, которые может получить испуганное дезориентированное животное: удар о косяк, падение из окна, если то открыто и находится рядом.Вот другое видео с youtube , где уже наоборот животные прикалываются над людьми:

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий