Самые необычные отели мира

 

Большинство путешественников выставляет определенные требования к отелям, в которые они заселяются: чистота, сервис, наличие удобств и прочее.

Но что если вам предложат что-то абсолютно невероятное, что совершенно не будет соответствовать вашим ожиданиям?Представляем вашему вниманию самые необычные отели мира.

Отель с домиками эскимосов, Финляндия

Туристический комплекс Kakslauttanen расположен за полярным кругом. Одно из главных развлечений, предлагаемых гостям, — проживание в стеклянных иглу, где, лёжа в тёплой постели, можно любоваться северным сиянием. Больше всего шансов увидеть радужные узоры с конца августа по апрель. Ну а в ожидании чуда можно покататься на собачьих упряжках, искупаться в проруби или сходить в сауну.

Solent Forts Portsmouth, Великобритания

Отель открыт в форте викторианской эпохи, который был построен между 1867 и 1880 годами, чтобы защитить Портсмут от нападения Наполеона III. Он был превращен в роскошный отель, с 22 спальнями, ночным клубом, джакузи.

Отель V8, Штутгарт, Германия

Фанаты автомобилей будут в восторге от этого места.Оригинальный дизайн интерьера номеров отеля выполнен в типичном стиле Баухауз и посвящен автомобильной тематике. В числе удобств — рабочий стол, принадлежности для чая/кофе и телевизор со спутниковыми каналами.

Поездка на автомобиле или общественном транспорте от отеля до аутлет-центра Metzingen и музея Мерседес-Бенц и Порше займет 30 минут. По запросу могут быть организованы визиты на завод Мерседес-Бенц Зиндельфинген, который находится всего в 500 метрах от отеля.

Das Park Hotel, Линц, Австрия

Оказывается, бетон может быть очень удобным: необычные номера на свежем воздухе.Три стандартных канализационных трубы с внутренним диаметром 2 м и длиной 2,6 м были оснащены минимальным количеством необходимых функций для проживания.

Jumbo Stay, Стокгольм Арланда, Швеция

Пожить в салоне самолета? А почему бы и нет!

 

 Отель-тюрьма, Германия

В центре города Кайзерслаутерн, неподалёку от Японского сада, в здании бывшей тюрьмы расположен отель Alcatraz, в котором любой постоялец может почувствовать себя заключённым. Если захочет, конечно. Наряду с обычными апартаментами есть номера-камеры с решётками и тюремными койками. При желании даже завтрак могут подавать через окно в железной двери. Хорошо, что покинуть казематы можно в любой момент.

Капсульный отель на Эльбрусе, Россия

Идеальное пристанище для любителей горнолыжного спорта. Отель LeapRus позволяет насладиться восхитительными закатами и рассветами на склоне неприступного Эльбруса на высоте почти четырёх тысяч метров. Номера хоть и небольшие, но очень уютные: удобные спальники, полы с подогревом, бесплатный интернет и панорамные окна.

Отель с подводным номером, Танзания

Отель Manta Resort расположен на Занзибаре. Неподалёку от него дрейфует уникальный трёхпалубный сьют. Первая палуба с гостиной и ванной находится на уровне моря. Вторая представляет собой площадку для отдыха, где днём можно загорать, а ночью любоваться звёздным небом. Но самое интересное — третий уровень. Он находится под водой. Это спальня, где вместо телевизора — панорамные окна, за которыми кораллы, экзотические рыбы и прочие обитатели морских глубин.

Отель «Giraffe Manor», Найроби, Кения.

Отель занимает огромную территорию и окружен великолепными вековыми лесами. Но привлекает туристов совсем не это, а стадо жирафов, которые проживают на территории гостиницы. Жирафы являются полноправными хозяевами данного места и свободны в своем передвижении. Они очень дружелюбны и не прочь заглянуть к вам в гостиную на чай и мило пообщаться. Благодаря своему росту, они заглядывают и в спальни второго этажа, чтобы привлечь к себе внимание и в надежде получить какое-нибудь лакомство. Также на территории отеля обитают антилопы, гиены, кабаны и более 200 видов птиц.

 Отель «Propeller Island City Lodge», Берлин, Германия.

Привлекает отель тем, что каждый номер смело можно назвать произведением искусства и изобретательности, двух одинаковых вы не найдете. Например,  один из номеров полностью зеркальный, в другом пол расположен под наклоном. Желающие могут переночевать в гробах или в номере с кроватью,  прикрученной к потолку. Есть номер – точная копия тюремной камеры, номер с двумя клетками вместо кроватей, есть номер со странными механизмами, напоминающими орудия пыток. И это еще не все сюрпризы. Если вы устали от рутины повседневной жизни и вам срочно требуются новые ощущения, то вам именно сюда.

Отель «Kumbuk River Resort», Элла,  Шри–Ланка.

Отель расположен на берегу реки,  рядом с заповедником, в котором обитают дикие слоны, павлины и другие экзотические животные.  Совсем рядом находятся водопады и чистейшие пляжи. Гостиница построена в форме огромного слона.  Внутри всего 4 номера, в которых могут разместиться не больше 12 человек. Отель быстро набирает популярность среди поклонников эко-туризма. Несмотря на дикость и нетронутость окружающего мира, в отеле есть все блага цивилизации.  На территории гостиницы полно ручных бурундуков, которые совсем не прочь с вами познакомиться. Побывав в отеле, вы можете похвастаться своим друзьям, что провели ночь в «животе у слона». 🙂

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий