Самые высокие люди в мире

 

Самым высоким человеком по официальным данным был Роберт Уодлоу, его рост составлял 272 см. А на сегодняшний день самый высокий человек – Султан Кёсен, его рост составляет 251 см. Самая высокая женщина в истории – Яо Дефен, рост женщины 233 см, а на сегодняшний день выше всех из женщин – Зейнаб Биби, её рост 218 см.

Роберт Уодлоу

Роберт Уодлоу был первым высоким человеком, рост которого был подтверждён официально. Данные о росте Роберта были даже внесены в Книгу рекордов Гиннесса. Родился он 22 февраля 1918, в США.

У Роберта была диагностирована опухоль гипофиза, он рос на протяжении всей своей жизни. Стоит отметить тот факт, что родители Роберта были нормального роста, более того, брат и сестра английского «великана» также имели средний рост.

Рост Роберта стал интенсивно увеличиваться с 4-ёх лет, когда ему было 8 – он имел рост 188 см, а в 9 – 198 см. В свои 18 лет он уже достиг роста 254 см. В 21 год парень имел 262 см роста, к этому моменту его вес был 223 кг.

Смерть настигла великана внезапно. На одном из мероприятий, 4 июля 1940 года, во время выступления Роберт натёр себе ногу костылём, что стало причиной попадания инфекции с дальнейшим развитием сепсиса. Все попытки врачей спасти большого парня оказались безрезультатными. 5 июля 1940 года парень умер.

Проститься с Робертом пришло около 40 тыс. человек. По просьбе родителей могилу их сына забетонировали, так как они боялись, что её разграбят.

Султан Кёсен

Султан – фермер из Турции. Родился он 10 декабря 1982 года. Его рост отмечен в Книге рекордов Гиннесса, как самый высокий человек из ныне живущих. Его рост составляет 2 метра 51 сантиметров.Высокий рост парня вызван той же проблемой, что и у Роберта Уодлоу – опухоль гипофиза.

Парень родился в обычной фермерской семье. Родители у Султана, кстати, среднего роста. Ввиду своего высокого роста парень не смог окончить среднюю школу. На сегодняшний день Султан занимается фермерским хозяйством.

 

В 2013 году парень наконец-то женился. Избранницей самого высокого человека стала девушка по имени Мерве Дибо. Супруга самого высокого мужчины младше мужа на 10 лет, при этом ниже его ростом на 80 см. В одном из интервью Султан признался, что сожалеет о том, что ему не удалось встретить девушку своего роста, но зато он счастлив, что встретил Мерве, которую любит. Также Султан добавил, что очень рад тому, что у него появилась своя семья.

Несмотря на свою популярность и рекорды, обладателю самого высокого роста очень нелегко. Передвигаться он может только с помощью костылей, при этом находить для себя обувь и одежду очень сложно.

Самой высокой женщиной в мире стала Яо Дефен, её рост 2 метра 33 сантиметра.

Родилась девушка в 1972 году, в Китае. Известно, что родители, а также братья и сёстры девочки имеют среднестатистические показатели в росте. При рождении девочка имела среднестатистические данные, но начиная с 3-х лет она начала интенсивно расти. В 11 лет рост девочки составлял 188 сантиметров, а когда ей исполнилось 15 лет – 203 см. Позже выяснилась и причина интенсивного роста девочки – опухоль гипофиза. Девушка испытывала сложности с передвижением из-за слабых ног.

Из-за того, что девушка была безграмотной, на жизнь ей приходилось зарабатывать, работая в цирке. Владелец цирка плохо относился к Яо и иногда даже бил, а когда девушка испытывала боли, он не давал ей обратиться к врачу.

В 2005 году Яо после тщательного обследования была прооперирована, ей вырезали опухоль. Несмотря на отсутствие у семьи денег, операция была проведена. Операция прошла успешно, и на время девушка перестала расти. Но через два года опухоль опять начала разрастаться, но денег на операцию у неё и у семьи по-прежнему не было, поэтому операция проведена не была. Медицинские препараты не дали эффекта.

Умерла самая высокая женщина в истории в 2012 году, от неустановленной болезни.

Зейнаб Биби является сегодня самой высокой женщиной на планете, её рост 2 метра 18 сантиметров.

Родилась Зейнаб в 1974 году, в Пакистане. Как и во всех предыдущих случаях, родители и 4 сестры девочки имели абсолютно нормальный рост. Сама же Зейнаб начала прибавлять в росте с 15-и лет, причём по имеющимся данным на этой отметке рост девушки остановился. Примечателен ещё и тот факт, что у Зейнаб не было выявлено никаких проблем со здоровьем, опухоли гипофиза у неё выявлено не было, в отличие от всех вышеупомянутых лиц.

Будучи совершеннолетней Зейнаб пришлось бежать из страны и просить убежища в Англии. Дело в том, что за свой рост девушки очень сильно доставалось: подростки бросали в неё камни, а сверстники избивали, в одном из таких случаев девушки сломали запястье. На сегодняшний день Зейнаб живёт в Манчестере.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий