Кому принадлежат самые длинные волосы в мире?

 

 С давних времен и до сих пор волосы являются символом женственности. О роскошных длинных волосах мечтают многие девушки. Но в большинстве случаев, мечты ограничиваются длиной волос 60-70 см. Самые длинные волосы в мире вряд ли станут пределом чьих-то мечтаний.По мнению биологов — волосы у обычного человека не могут вырасти больше чем на 90 см. После достижения этой длины они перестают расти и начинают ломаться. У людей, которым удалось попасть в книги рекордов со своими волосами, наблюдались явные отклонения от нормы. У всех рекордсменов отсутствовал биологический механизм торможения роста волос.

Самые длинные волосы в мире у женщин

Среди женщин рекорд удалось поставить китаянке Ксие Квипинг. На момент появления записи в Книги рекордов Гиннеса длина ее волос достигала 562 см. Это происходило почти десять лет назад. На данный момент Ксие Квипинг 54 года, а последний раз она стриглась еще будучи маленькой девочкой больше 42 лет назад.

Стоит так же упомянуть пожилую американку Ашу Манделу. Еще рекорд так же связан с длиной волос — у нее самые длинные дреды. В 2008 году проводя замеры, представители книги рекордов установили, что длина дредов у Аши достигает 594 см.

Самые длинные волосы в мире у мужчин

На данный момент рекордсмен по длине волос среди мужчин не известен. Человек, у которого последний раз удалось зафиксировать рекорд, умер 4 года назад. Им был житель Вьетнама — Тран Ван Хай. На момент записи рекорда мужчина обладал волосами длиной в 680 см. Супруга Тран Ван Хай рассказала, что поседений раз ее муж стригся больше 50 лет назад. Вьетнамец стал отращивать волосы после того, как заметил, что поход к парикмахеру отнимает у него жизненные силы. Тран Ван Хай считал, что именно его волосы придают ему желание жить.

 

Самые длинные волосы в мире у детей

Рекорд по длиннейшим волосам у детей зафиксирован в недалеком прошлом в Бразилии. У 12-тилетней девочки Наташи Мораэс волосы отрасли аж до 1,5 м! Для девочки такая длина создавала постоянные проблемы в уходе. Для их малообеспеченной семьи тратить по нескольку флаконов шампуня только на одно мытье волос стало очень накладной статьей расходов.

Самая обычная девочка из Бразилии Наташа Мораес стала рекордсменкой среди детей. В течение 12 лет она отрастила локоны длиной 150 см, что всего на 10 см меньше ее роста. Такие волосы доставляли девушке большие неудобства. Их приходилось поддерживать, что бы они не доставали до пола. Время расчесывания волос у Наташи достигало двух часов. Даже родителя девочки досталось — им пришлось отказаться от вентилятора, потому что волосы могли запутать механизм.

Жизнь семье Мораес осложняли еженедельные траты на шампунь для Наташи. Всего в месяц уходило около 50 долларов США, что для небогатой семьи из Бразилии большие деньги. В конце концов Наташа решилась на поход к парикмахеру. В этот момент жизнь всего семейства поменялась. Очевидцы говорят, что девочка рыдала, когда мастер отрезал ей волосы. Но в ее решении есть и положительные стороны: теперь Наташа тратит не больше 5 минут на мытье головы, а семья получила 5000 долларов за проданные волосы. На эти деньги они начали строить себе новый дом в котором обещали установить кондиционер.

 

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий