Самые опасные дороги в мире

 

На протяжении тысячелетий дороги позволяли быстрее, легче и безопаснее добраться из пункта А в пункт В.Но это не значит, что все современные дороги в мире безопасны и обеспечивают комфортное путешествие.Большинство коварных маршрутов находится в горах, где существует риск не только сорваться в бездну, но и стать жертвой обвала. Предлагаем вам обзор смертельно опасных дорог.Они бывают разными: широкие, узкие, прямые и извилистые. А есть такие дороги, которые в привычном понимании этого слова и «дорогой» назвать трудно.

Серпантин перевала Стельвио, Италия

 

Это, возможно, не самая страшная и не самая неудобная дорога в мире, но зато самая витиеватая. Этот трехкилометровый участок проезда в альпийском перевале непросто проехать начинающим водителям.

Боливия – Дорога смерти

Первое место в рейтинге самых опасных дорог мира занимает 40-ка мильное шоссе Юнгас в Боливии, которое ежегодно забирает больше ста жизней. Ее, по праву, называют «Дорогой смерти». На участке длиной около 70 км, соединяющий Ла-Пас и Коройко, ежегодно разбивается больше 25 машин и гибнет 100-200 человек. Это чрезвычайно узкая, извилистая дорога с крутыми склонами и скользким покрытием. Из-за тропических ливней часто бывают оползни, а густые туманы существенно сокращают видимость. Самое страшное ДТП в истории Боливии случилось 24 июля 1983 года. Тогда в каньон упал автобус, в котором находилось более 100 человек. Однако это почти единственная дорога, соединяющая северную Боливию со столицей, поэтому ее эксплуатация не прекращается и сегодня. С начала 1990-х годов «Дорога смерти» стала местом туристического паломничества среди иностранцев. В декабре 1999-го года автомобиль с восемью туристами из Израиля упал в пропасть. Но это не останавливает любителей «пощекотать нервы».

 Китай – Туннель Гуоллян

 Эту опасную дорогу местные жители называют «дорога, которая не прощает ошибок». Путь, высеченный в скале вручную, был единственным связующим звеном между местной деревней и внешним миром. На его строительство ушло 5 лет, и многие местные жители погибли в результате несчастных случаев во время строительства. Первого мая 1977 года власти соорудили туннель, протяженность которого составляет 1 200 метров, и открыли его для автомобильного движения.

Шоссе A44, Англия

 На вид эта дорога кажется совсем не опасной, однако на ней сталкивается огромное количество машин, причем чаще всего лоб в лоб.

 Франция – Пассаж дю Гуа

 

Не только высокогорные дороги могут быть небезопасными и угрожающими человеческой жизни. Автомобильная трасса Пассаж де Гуа во Франции протяженностью в 4,5 км впечатляет и устрашает одновременно. Эта дорога открыта для передвижения только несколько часов в день. Остальную часть времени суток она скрыта под водой. Отправляясь в дорогу, прежде нужно хорошенько изучить расписание приливов и отливов, иначе ваш автомобиль попросту утонет.

Мексика – Хребет дьявола

В Мексиканском штате Дуранго существует дорога , известная как «Хребет дьявола». Этот горный перевал в течении длительного времени оставался единственным связывающим звеном между городами Дуранго и Мазатлан. Чтобы добраться из одного населенного пункта в другой, местным жителям понадобится не менее пяти часов. Но с высоты птичьего полета «Хребет дьявола» представляет собой завораживающую картину.Но для местных жителей эта дорога остается самой опасной и долгой, и в течение всего пути люди молятся, чтобы добраться живыми.

Годао 318, Китай

Это шоссе национального значения, особенно его отрезок, проходящий в провинциях Сычуань и Тибет, славится огромным количеством аварий со смертельным исходом. На сто тысяч водителей приходится почти восемь тысяч фатальных исходов. Кроме того, дорога часто подвергается опасности из-за схода лавин и оползней, а также из-за плохой погоды.

Горная дорога от Патиопуло до Пердикаки, Греция

Этот отрезок дороги является узким, извилистым и крутым. Вы либо поднимаетесь, либо спускаетесь на 500 метров. В дождливую и туманную погоду лучше избегать путешествия по этой узкой горной дороге.

Шоссе Джеймса Далтона, Аляска

Это шоссе проходит сквозь пустынный регион, где страшно потерпеть поломку из-за отсутствия цивилизации. Кроме того, в регионе дуют сильные ветра, которые переносят камни, способные разбить стекло автомобиля.

Россия – Федеральная автомобильная дорога М56 Лена

В народе известна под именем «Шоссе из ада», эта дорога протяженностью в 1 235 км проходит параллельно реке Лена до самого Якутска. Этот северный город считается одним из самых холодных городов на земле, при среднемесячной январской температуре -45 °С. Примечательно, что передвигаться по ней хуже всего летом. В это время года движение по дороге практически парализовано из-за проливных дождей и образуются стокилометровые пробки. В 2006-ом году эту дорогу признали одной из самых опасных.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий