В Испании заключенный «ожил» перед вскрытием

 

Сотрудники тюрьмы в Испании нашли человека сидящего на стуле без движения, пульс у мужчины не прослушивался.Им оказался Гонсало Монтойя Хименес, который отбывал наказание за кражу.

Заключенный одной из испанских тюрем, которого врачи признали мертвым, перед вскрытием неожиданно «ожил».

Происшествие случилось в пенитенциарном центре в Астурии. Гонсало Монтойя Хименес, который отбывал наказание за кражу, не пришел на утреннюю перекличку. Позже сотрудники тюрьмы нашли его сидящим на стуле без движения, пульс у мужчины не прослушивался. На место сразу же были вызваны медики. После осмотра Хименеса они заключили, что он мертв. О смерти заключенного оповестили родственников.

Тело Хименеса доставили в Институт судебной медицины, где медики должны были провести вскрытие. В какой-то момент из мешка, где было тело, послышались звуки, мужчина оказался жив.

 

Позже родственники осужденного рассказали, что он болеет эпилепсией. По их мнению, долгая задержка дыхания у Хименеса связана с неправильным принятием лекарств. Также они считают, что были нарушены врачебные протоколы, поскольку три медика, которые давали заключение о смерти, не могли одновременно ошибиться. Родственники предположили, что заключение дал лишь один врач, а другие просто поставили свои подписи, не осмотрев тело. Они собираются подать иск в суд.

Похожий случай ранее был в Казани:

Казанские врачи не смогли определить, что пациентка не умерла, и отправили ее в морг. Случай произошел в городской больнице №11. 49-летнюю Фагилю Мухаметзянову на карете “Скорой Помощи” срочно привезли в больницу с жалобами на острую боль в сердце. На следующий день, в 14:20, по данным медиков, женщина умерла. Шокированным ее внезапной кончиной родственникам выдали справку о смерти и тело Фагили. Руки и ноги усопшей, как и положено по татарским обычаям, были связаны веревкой, а лицо прикрыто белой простыней.

Сначала Фагина подумала, что ей показалось. Однако, присмотревшись, она увидела, что ее сестра по-настоящему плакала. Она тут же позвала врачей. Прибежавшие на громкие крики женщины врачи осмотрели пациентку и сразу же завезли ее обратно в реанимацию. Примечательно, что удивленные врачи не сразу приняли доводы родных, что женщина в коме, а вовсе не умерла, но затем все-таки поместили «покойную» в реанимацию, подсоединили к аппарату искусственного дыхания и поставили сразу две капельницы. На мониторе кардиографа, снятом на видео родными, отчетливо видно: сердце работает, пульс бьется… Но через 12 минут Фагиля, не приходя в сознание, скончалась. Фагилю в итоге похоронили на следующий день. Родственники в смерти женщины винят только врачей и готовят иск в суд, однако в 11-ой больнице своей вины не признают. По словам врачей, слезы – это непроизвольная реакция организма, которая зачастую случается после смерти. – Мы будем ждать официального заключения судмедэкспертизы, – прокомментировал эту ситуацию главный врач городской больницы N11 Минсалих Сахапов.

Видео в ФЭЙСБУК: Живые мертвецы

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий