А вы знали,что на самом деле эти популярные слова-фамилии людей?

 

Каждое слово откуда-то произошло.Это зависило от региона проживания,обычаев,привычек людей и конечно же от фамилии человека.Многие и не подозревали, что эти всем известные слова,изначально были фамилиями людей. НАПРИМЕР: Сэндвич. Вот не большая подборка”Происхождение слов“.

Сэндвич

Назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Именно ему приписывают изобретение популярного блюда для обеда. Согласно данным истории, граф был настолько занят на карточном столе, что у него не было времени поесть. Он попросил своих слуг принести ему мясо и сыр, положил все слайсы между двумя кусками хлеба. И, таким образом, бутерброд был назван сэндвичем.

Силуэт

Слово используют в честь Этьена де Силуэта , министра финансов Франции, который в течение войны вводил строгие экономические ограничения касательно богатых. Был очень жадным. Его имя ассоциировалось с любой недорогой вещью. Позже на него сделали карикатуру в виде обычного черного профиля.

Мазохизм

Это склонность получать сексуальное удовлетворение от физического или эмоционального насилия. Названо в честь Леопольда фон Захера-Мазоха (1836-1895 гг.), австрийского автора «Венеры в мехах»

Никотин

Никотин назван в честь Жана Нико, жившего в 16-м веке в Португалии. Он взял табачные листья, привезенные из Америки, для Екатерины Медичи как лекарство от ее мигрени.

 

Садизм

Это не что иное, как любовь к жестокости. Слово появилось в честь графа, известного как маркиз де Сад (1740-1815 гг.). Он написал романы, которые, согласно статьям критиков, исследовали такие противоречивые темы, как изнасилование, жестокость и некрофилия. Он был сторонником крайней свободы (или, по крайней мере, распущенности), отсутствия морали, религии или закона. Для него личное удовольствие было высшим принципом.

Саксофон

Появилось в честь бельгийского дизайнера инструментов и музыканта Адольфа Сакса. Он изобрел саксофон в 1846 году.

Казанова

Одним из определений является человек, «чрезвычайно внимательный к женщинам». Другие – «беспорядочный человек» или «бабник». Появилось слово благодаря такому человеку, как Джакомо Якопо Джироламо Казанова де Сенгальт (1725-1798 гг.). Это был итальянский авантюрист, который написал мемуары, где он хвастался своими «завоеваниями».

Децибел

Слово стало нарицательным благодаря Александру Грейаму Беллу. Децибел – это одна десятая часть бела, в некоторых сферах используемая единица измерения, названная в честь изобретателя телефона.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий