БЕЗДОМНЫЙ ПЕС СПАС РЕБЕНКА ОТ СМЕРТИ

 

Собака сама выбрала хозяйку, стала опекать ее, и несколько раз здорово выручила. Почему  выбор собаки пал на 28-летнюю Наталью, загадка. Но факт налицо.А начиналась эта история так. Однажды Наташа вышла из своего подъезда и направилась на работу в ресторан. Девушка не заметила за собой  «хвост». А небольшая кудлатая собака каждый день терпеливо и безропотно провожала и встречала ее. 

Спасибо коллегам, раскрыли мне глаза, –  рассказала  Наталья. – «Ты что, не видишь? Дворняжка встречает тебя каждую смену!» – говорили люди. Так я заметила Эллис, но, честно говоря, не обращала на нее внимания.Пес тем временем караулил Наталью возле подъезда, стоило ей выйти на прогулку с ребенком, собака  тут как тут. Близко не подходит, еду не выпрашивает, такая любовь- верность на расстоянии.   

Однажды Наталья шла с работы и стала доставать из сумочки мобильник и не заметила, как выронила ключи от квартиры прямо на дороге. Новоиспеченная хвостатая подруга подбежала к ним и залилась громким лаем. Потом стала метаться от девушки до потерянных ключей, пока Наташу не окликнули прохожие.

 

– Девушка, ваша собака что-то нашла, – крикнула ей женщина вслед.

Наташа вернулась и, увидев ключи, обмерла.

– Я была в шоке, что уличный пес охранял мои вещи! – вспоминает Наташа, – Он не подпускал никого к ключам, пока я сама не подняла их. В связке были еще и ценные ключи от кабинета директора и сейфа.После этого случая Наталья совсем по-другому стала относиться к дворняжке. А сынишка придумал кличку – Эллис. В честь мультяшной героини.

Случай, произошедшей этой зимой, окончательно уверил Наталью в том, что Эллис – ее талисман. Посланный, видимо свыше.Если бы не Эллис, я не знаю, жив ли сейчас был мой ребенок, – говорит Наталья. – Этой зимой мы гуляли на детской площадке, сын катался с ребятками с горки, я общалась с подругой. Отвлеклась на пять минут, поворачиваюсь, Артемки нет. Меня всю затрясло, я подбежала к ребятам, но они мне толком ничего ответить не могли, говорили, что он куда-то отошел. Я обежала всю площадку, Артема нигде нет. Потом смотрю, Эллис стоит у сугроба недалеко от горки и завывает. Бросилась туда, оказалось, что возле сугроба едва заметная яма глубиной примерно метра полтора, а в ней лежит Тема. Мальчик, падая, ударился головой, и потерял сознание. К счастью, все обошлось, отделались легким сотрясением мозга. Только, если бы не Эллис, я бы в жизни его там не стала искать, и он мог насмерть замерзнуть.После таких подвигов, грех, такую собаку не взять домой. Но у наташиной мамы аллергия на собачью шерсть, и девушка нашла другой выход. Поселила верную псину на площадке возле квартиры. Соседи, к счастью, оказались не против нового жильца. Теперь у Эллис есть уютное ложе и блюдце для трапезы.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий