Получив по почте деньги от клиентов, владелец ресторана вновь поверил в человечество

 

Аполло Аполлинер, владелец ресторана «Килиманджаро» в Милсборо (Англия), очень разочаровался в своих клиентах, сбежавших без оплаты.

Трое молодых людей, поняв, что в заведении не принимают банковские карты, удалились в поисках банкомата, да так и не вернулись. Владелец смирился с тем, что угостил клиентов бесплатным обедом, и на будущее пообещал себе в подобных случаях выпускать из ресторана только кого-то одного, а не всю компанию. Каково же было удивление Аполло, когда спустя пять дней он получил письмо с извинениями, подписанное Томом, Алексом и Гарри. Мужчины, которые были в Милсборо проездом, объяснили, что слишком долго не могли найти банкомат и в конце концов поняли, что пропустят свой поезд, так что они просто уехали.

 

В конверт, присланный на адрес ресторана «Килиманджаро», который клиенты нашли в интернете, были вложены деньги, составляющие стоимость заказанного обеда. Растроганный владелец заочно поблагодарил Тома, Алекса и Гарри и заявил, что они вернули ему веру в человечество.

 

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий