Самый богатый человек в мире – рейтинг форбс уходящего 2017 года

 

1 место уже 16 раз за 21 год занимает американец Билл Гейтс, который вернул лидерство еще с прошлого года после нескольких лет первенства Карлоса Слима Эллу – мексиканского магната телекоммуникаций. Ранее состояние компьютерного гения было сосредоточено только на собственной корпорации Microsoft, но последние 15 лет бизнесмен постепенно сокращает долю акций компании в пользу благотворительной деятельности.
В топе журнала Forbes Билл Гейтс не всегда занимал верхние позиции. Самый богатый человек мира время от времени подвергался невероятным падениям, например, в апреле 2000 года были потеряны около 12 миллионов долларов, которые сильно ударили по капиталу гения компьютерного сегмента: причиной убытков стало снижение котировок Майкрософт. Но это не единственная утрата капитала богача, он может вспомнить около десятка крупных потерь, а если сюда добавить другие неудачные бизнес-проекты, то восхождение богатейшего человека мира на Олимп уже не будет казаться легким.
Фотография Билла Гейтса в молодости

Как живет самый богатый человек мира

Самый богатый человек мира тратит огромные средства на борьбу с болезнями, бедностью, поддерживает образование. Но состояние компьютерного гения только увеличивается, поэтому миллиардер может позволить себе жить роскошно. Дом богатого программиста располагается на берегу озера Вашингтон недалеко от Сиэтла. Билл купил особняк за 2 миллиона долларов, потратив на его реконструкцию более 63 миллионов и 7 лет жизни. Сейчас этот особняк оценивается в 147,5 миллионов долларов. Дом самого богатого человека – это чудеса автоматизации, ведь в нем установлены системы, регулирующие освещение, температуру, музыку, которые реагируют на микрочипы. Каждое помещение дома миллиардера, в которое входит человек с микрочипом, подстраивается под его желания: гость может посмотреть любимый фильм, послушать понравившуюся песню или попросить оптимальную для себя температуру воздуха.

 

Самый богатый человек мира и владелец состояния любит моторные лодки, машины, игру в бридж и покер. У миллиардера маниакальная страсть к соревнованиям, что отражается на невероятной работоспособности. Но на личной жизни Билла Гейтса эта страсть не отображается – компьютерный гений счастливый семьянин. Уже более 40 лет он женат на одной женщине – Мелинде Френч, бывшей сотруднице компании Майкрософт, и воспитывает троих детей.

Состояние Билла Гейтса

На сегодняшний день состояние самого богатого человека мира и владельца компании превышает 79 миллиардов долларов. По сравнению с показателями прошлого года компьютерный гений разбогател еще на 3,2 миллиарда, и это не учитывая того, что богач вложил 1,5 миллиарда долларов в благотворительный фонд своей жены Мелинды. Ежегодно состояние Гейтса увеличивается на 5,3 % за счет процентов, выплачиваемых банками за хранение денежных средств богатого гения.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий