Опасные продукты которые мы едим каждый день

 

Очень опасными могут быть не только продукты с истекшим сроком годности но и приготовленные с нарушением технологии производства. К сожалению, даже у самой вредной еды на упаковках все в порядке со сроками реализации, технология не нарушена ни на одном из этапов, а вкус привычной пищи заставляет покупать любимое лакомство еще и еще раз. Но в этом и кроется опасность – за внешней привлекательностью и мнимой безопасностью или даже полезностью скрывается отсроченный отрицательный эффект.

Ни для кого не является секретом, что продукты из этого списка опасны:

  • Все виды чипсов – картофельные и кукурузные;
  • Все возможные леденцы и карамели на палочках (наподобие «Чупа-чупса»), жевательные пастилки и прочие яркие и разноцветные сладости;
  • «Шоколодные» батончики – именно в кавычках, потому что шоколада в них – в пределах статистической погрешности;
  • Сладкая газировка;
  • Колбасы и «копчености» – тоже по вполне понятным причинам в кавычках – ведь уже практически никто из производителей не тратится на дорогостоящий и длительный процесс натурального копчения;
  • Майонезы, кетчупы разнообразные соусы;
  • Супы, лапша, картофельное пюре моментального приготовления;
  • Растворимые «фруктовые» напитки – кавычки уже даже без комментариев;
  • Жирное мясо;
  • Алкогольные напитки;
  • Соль.

Чипсы или смесь жиров и углеводов приправленых химическими катализаторами

Чипсы – о вреде этого, с большой натяжкой говоря, продукта питания сказано и написано столько, что об этом не знает только слепой, глухой или абсолютно неграмотный. И все-таки еще раз: чипсы – это смесь жиров и углеводов, щедро сдобренная самыми разнообразными химическими заменителями вкусов. Мало того, что с точки зрения диетологии жир + углеводы = самый короткий путь к ожирению, все это еще и приправлено химическими катализаторами пагубных процессов в виде пищевых добавок, чтобы нарушить работу пищевых рецепторов и вызвать привыкание.

Чем же можно заменить чипсы?

Приготовьте чипсы дома, если не можете совсем отказаться от этого сомнительного удовольствия. Сейчас продается множество приспособлений, позволяющих нарезать настоящий картофель тонкими пластинами для жарки.

Сладости

Сладости – неимоверное количество сахара, окрашенного и замаскированного химическими пищевыми добавками под натуральные вкусы. Батончики – просто кладезь генетически модифицированных продуктов. Кто знает, как их употребление скажется на здоровье? Ведь на их обертках стесняются писать: «При испытании этого продукта погибла не одна сотня тысяч лабораторных крыс и мышей, а мы продолжаем исследования на людях».

Вот состав из чего сделан <<чупа -чупс>>

  • Патоки;
  • Молочной кислоты Е-270;
  • Регулятора кислотности
    (неизвестно какого, а ведь среди них есть и безобидная аскорбиновая кислота, и запрещенные к применению в РФ этилгаллат, этоксихин, цитрат лецитина, ниацин и так далее);
  • Идентичных натуральным ароматизаторов:
    производители пищевых продуктов отказываются придать огласке полный список используемых ими химических пахучих веществ, ссылаясь на право хранить рецептуру в секрете. Всего же синтетических ароматизаторов около 200, и все они содержат фталат – самый распространенный аллерген. Кстати, США и Евросоюз отказались от лукавой формулировки «идентичный натуральному» и заменили ее на «искусственный аромат», поскольку все синтетические ароматизаторы получены методами химического синтеза;
  • Эмульгатора лецитина:
    соевый лецитин может вызывать аллергические реакции;
  • Подсластителя ацесульфама калия Е-950:
    Английское название этого синтетического сахарозаменителя – Sweet One. Американские медики еще в 1974 году признали его медленно действующим ядом и вызывающим образование раковых опухолей веществом. Но он до сих пор разрешен к применению в пищевой промышленности в США и еще в 50 странах. Уж очень выгодно – он в 200 раз слаще сахара, а потому присутствует в продуктах кондитерской группы практически во всех категориях – в сладких напитках, мороженом, молокопродуктах и жевательных резинках.

Нравится состав? Лично у меня складывается впечатление, что палочку от «Чупа-чупса» съесть куда полезнее, чем саму «конфетку».

 

Чем заменить магазинные сладости?

Конечно же, фруктами. Или освойте кондитерское искусство на базовом уровне. Чтобы испечь кекс дома, не требуется много времени и особого умения. Не хотите утомлять себя готовкой? Тогда сухофрукты и мед.

Ещё один опасный продукт это газировка

Газировка – банальная смесь химических веществ и сахара, которым газ помогает быстрее всасываться в кровь. Изначально «Кока-кола» состояла из натуральных ингредиентов, но с момента ее появления в 1886 году химическая промышленность сделал грандиозные успехи, и теперь о натуральности этого напитка говорить не приходится. Что уж говорить о напитках, появившихся в последние годы. И просто примите к сведению, в стакане сладкого газированного напитка растворены 5 ложек сахара. Это если производитель не обманул и не сэкономил, заменив сахар искусственными подсластителями.

Чем же заменить газировку?

Натуральные соки-фрэши, минеральная вода, чай, кофе и самая обыкновенная вода. К тому же приготовить освежающий холодный чай с лимоном дома совсем несложно.

Майонезы, кетчупы и соусы опасные для человека

Майонезы, кетчупы и соусы – производители уже даже не пытаются ввести в заблуждение покупателя и смело перечисляют все «Е» в их составе. Кроме того, майонез, даже изготовленный на натуральных желтках и чистом оливковом или подсолнечном масле – очень калорийный продукт. Так что, если не можете отказать себе в удовольствии приправить блюдо майонезом, сделайте его дома и будьте умеренны в его использовании.

Кстати, кетчуп – это не овощ, как утверждал Буш младший. Современный кетчуп – это крахмал (модифицированный к тому же), которому при помощи химии придали вид и вкус томатного соуса, так что тоже вещь очень калорийная – от 80 до 100 калорий на 100 г. Между прочим, сахара в кетчупе больше, чем в мороженом. И абсолютно непонятно, зачем вместе с натуральным сахаром производители используют еще и заменители сахара, (ацесульфам калия, например, в украинском кетчупе «Вiкi»). По стандартам томатной пасты в кетчупе должно содержаться от 15 до 40 %. Всего 15 %! Становится понятным, зачем в составе кетчупа нужны синтетические ароматизаторы со вкусом томата. Есть у кетчупа еще один нежелательный побочный эффект для тех, кто не собирается поправляться, – он стимулирует аппетит.

Следующие продукты которые несут в себе опасность это супы, лапша и картофельное пюре быстрого приготовления

Супы, лапша и картофельное пюре – эти фастфудовские продукты, имитирующие домашнюю еду, вообще трудно назвать пригодными к употреблению в пищу. Сами подумайте, как и чем надо было обработать их составляющие, чтобы, просто добавив кипятка, можно было получить что-то похожее на еду? О замене даже и говорить не стоит – все понятно.

Ну и закрывает наш обзор алкоголь

Алкоголь – можно было бы оставить этот пункт без комментариев. Но не лишним будет напомнить, что алкоголь – калорийный продукт и даже минимальные его дозы препятствуют усвоению витаминов. Все утверждения медиков о положительном влиянии алкоголя на организм относятся только к очень небольшим дозам, употребляемым 1 – 2 раза в неделю. Признайтесь честно, вы способны остановиться, выпив 30 мл красного вина или 20 мл коньяка? Если да, то можете исключить алкоголь из списка вредных продуктов.

Понятно без этих продуктов сложно прожить но все таки употреблять их реже можно. Следите за своим здоровьем,ведь жизнь у нас одна…

 

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий