Верный способ бросить курить.

 

Я бросил 2 февраля 2015 года, держался два года. Какую ошибку потом допустил и когда намерен повторить попытку, скажу ниже. 

Вот несколько советов как бросить курить

Поговорите с собой честно

Некоторые говорят, что не имеют мотивации, чтобы бросить. Ха! Рак легких — вполне увесистый мотив. По крайней мере для тех 60 тысяч трупов, которые ежегодно отправляются на российские кладбища. Можно думать: «Где я, а где тот рак?», но это пока вы не встретитесь. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. И потом  я все время жалуюсь на нехватку времени, между тем провожу в курилке и на балконе не менее двух часов в день. Вот вам фильмы и книги, которые не успел, деньги, которые ушли к другим, двое маленьких детей, которые устраивают истерику, когда оказываются с папой наедине. Потому как этого мрачного дядьку они видят реже, чем консьержа Хабиба с первого этажа. 🙂Дайте себе время

Решив бросить, стоит отложить «момент Ч» недельки на две-три. Если есть возможность — сходить в отпуск, смыть с себя стресс. В любом случае стоит посвятить этот пролог укреплению тела. Не знаю, в чем тут секрет, но после десяти интенсивных походов в «качалку» чувствуешь себя мужиком. А это помогает решить любые вопросы, включая надоевший вопрос с курением. Качалку можно заменить плаванием или боксом, но по любому — физкультура обязательна.

Только сам

Простите меня, фармацевты, иглоукалыватели, гипнотизеры, — гнать вас в шею с вашими пастилками. Надеяться на чужую помощь в этом личном вопросе наивно, все равно, что ходить к бабке-ведунье за приворотным зельем для милого. От таких вещей избавляются только своими силами. Я это 9 лет проверял.

Сказано — сделано

 

Тут главное не париться и не думать о происходящем поминутно. Если канатоходец начнет размышлять о бездне под ногами, то непременно сверзнется. «Ой, я бросил курить, мне плохо, надо продержаться еще чуть-чуть» — это плохой способ выжить. Ну да, нервно, да, непрерывно жрешь и ссоришься — считайте, заболел. Пройдет. Скоро.

Правило трех троек

Первые три дня будет ужасно. Через три недели уже можно жить. Через три месяца можно не вспоминать, что курил.

Диетолог Роман Мальков для очистки организма от последствий курения рекомендует практиковать кардиотренировки, пить побольше чистой воды и принимать гриб-дождевик (эту странность можно купить в любой грибной аптеке, там же скажут, как с ней обращаться). Ну, не знаю. Мне лично в первые дни помогало пиво — без пары бутылок было невозможно заснуть. И вообще, в первые дни, на мой взгляд, можно все, что не запрещено законом и не является сигаретой. Ну да, я набрал пять лишних кило, но ведь через пару месяцев сбросил же.

Если бросил то бросай навсегда

Я где-то через полгода после завязки позволил себе одну сигарету — для удовольствия, в знак одной там локальной победы. Ничего страшного вроде не произошло. Потом начал выкуривать по сигаретке на корпоративных пьянках — многие некурящие ведь так делают. А потом был длинный, токсичный Новый год, а за ним новая, ответственная работа — и пачка «Кента» вернулась в мой карман. Дикость, конечно, но поправимая. В следующую среду, 12 августа, снова брошу…

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий