Самые необычные традиции празднования Нового года в разных странах мира

 

Все мы знаем и чтим традиции празднования Нового года в нашей стране, но в других странах мира есть свои традиции, многие из которых весьма необычные и интересные, о них мы вам и расскажем.

ДАНИЯ

В Дании на Новый год принято защищать лес от браконьеров. В преддверии праздника лесники обрабатывают лесные ели специальным составом, которая на морозе абсолютно не имеет запаха. а при комнатной температуре издает удушающий запах.

ИНДИЯ

Очень красивые обряды встречи Нового года в Индии. Жители северной Индии украшают себя белыми, розовыми, красными и фиолетовыми цветами. В центральной Индии украшают здания разноцветными, преимущественно оранжевыми флагами. В западной Индии на крышах домов зажигают маленькие огоньки. У индусов существует свое правило дарения подарков. Например, подарки для детей кладутся на специальный поднос. Утром детям закрывают глаза и подводят к этому подносу.

Ирландия

В Ирландии вечером накануне Нового года раскрываются двери домов настежь, каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и станет там желанным гостем. Его усадят на почетное место, угостят стаканом доброго вина, не забыв при этом сказать: “За мир в этом доме и во всем мире!” В половине двенадцатого ирландцы выходят на центральную площадь, поют, танцуют, веселятся. 

Италия

В Италии в новогоднюю ночь никто не удивляется, если кто-то избавляется от ненужных вещей. Прямо из окна летят старые цветочные горшки, ненужная мебель, одежда и безделушки. Итальянцы верят в то, что чем больше вещей останется на улице, тем больше удачи и денег подарит щедрый Новый год.

Куба

На Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой, а когда часы бьют двенадцать, выплескивают ее через открытые окна на улицу. Это означает, что старый новый год счастливо закончился и кубинцы желают друг другу, чтобы и новый был таким же ясным и чистым, как вода. И разумеется, счастливым! Часы в Новый Год на Кубе бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый Год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми.

Финляндия

“Лицо праздника” в Финляндии представляет старик Мороз, или, как его называют сами финляндцы, Joulupukki. По финской традиции, к непослушным детям этот зимний старик приносит розги, а послушным подарки. Кроме того, хозяйки варят праздничный сливовый кисель. Незамужние девушки в Новый год бросают через плечо башмачок. Если он упадет носком к двери — быть свадьбе. 

 

Нидерланды

В Нидерландах и Бельгии очень серьезно относятся к первому дню наступившего года. Люди стараются вести себя правильно, не брать денег в долг и носить только новые вещи. Считается, что человек сам определяет свое будущее на весь последующий год. Если первый день Нового года провести весело, то таким и будет весь год.
Еще одна традиция, которой придерживаются жители этих стран — выборы короля праздника. Женщины готовят пирог, в который помещается боб или горошина. Именно тот человек, которому достанется кусок выпечки с бобом, становится королем на всю новогоднюю ночь, затем выбирает королеву и свиту.

Австрия

 

В Австрии неписаной заповедью считается услышать на Новый год в Вене торжественный звук “Колокола мира”, установленного на соборе Св. Стефана. На Соборную площадь 31 декабря собираются тысячи людей. В старину же в этой стране хорошей приметой считалось встретить трубочиста, прикоснуться к нему и испачкаться. Считалось, что это приносит большое счастье и удачу. 

Австралия

Весьма экзотично новогодние торжества проходят в Австралии. По причине отсутствия снега, елок, оленей и прочих привычных атрибутов праздника Дед Мороз появляется в плавательном костюме, на специальном ярко украшенном серфе на пляжах Сиднея. Причем, соблюдая традиции Старого Света, в его одежде обязательно присутствуют белая борода и красная шапочка с помпончиком на конце. 

Япония

В Японии Новый Год принято отмечать 1 января. Японцы боятся того, что вместе со счастьем и богатством в дом проникнут злые духи. Чтобы оградить себя от неприятностей, люди вешают пучки соломы перед входом в дом. Как только наступает Новый год, японцы радостно смеются.

Испания

В Испании перед Новым годом парни и девушки тянут жребий – на клочках бумаги написаны имена людей обоего пола. Девушки узнают имена своих «женихов», а молодые люди — «невест». Иногда процедуру жребия проделывают около церквей, а получившиеся пары до конца святок ведут себя как влюбленные.

Швеция

В Швеции под Новый год принято разбивать посуду у дверей соседей.

А КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТРАДИЦИИ В ВАШЕМ РЕГИОНЕ? ОТВЕТ МОЖНО НАПИСАТЬ В КОММЕНТАРИИ.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий