На Алтае экстремал совершил “огненный прыжок” с девятого этажа

 

Очередной рекорд смелости или, для кого-то, глупости побит на Алтае. Там местный экстремал снял на видео собственный прыжок с девятого этажа. Вероятно, чтобы усложнить задачу, перед этим он поджег себя.

Трюк совершил 23-летний барнаулец Александр Чернаков. Ранее он уже “прославился” подобными номерами, в том числе в прошлом году, прыгнув с пятого этажа. Тот прыжок экстремала получил название “Полет Супермена”. За самим Чернаковым в прессе закрепилось прозвище Саня-красава.

Очередной трюк Чернаков осуществил 6 февраля в городе Новоалтайске. Вместе с группой единомышленников он тщательно подготовился к прыжку: собрал сугроб под зданием, подготовил видеозаписывающую технику и поджег себя для большей эффектности.

Несмотря на тщательную подготовку, прыжок Чернакова прошел не совсем гладко. Во время его исполнения экстремал не смог правильно сгруппироваться, из-за чего падение оказалось жестким: молодой человек упал на бок и получил серьезные повреждения внутренних органов из-за удара.

Внизу экстремала уже ожидали сотрудники полиции и восхищенные поклонники. После прыжка Александр умудрился дать интервью на камеру и рассказать, что совершил этот поступок для себя, чтобы убедиться в собственной силе и бесстрашии.

Свой прыжок Чернаков снял на видео. Запись доступна с двух ракурсов, включая вид от первого лица. На этой съемке видно, как молодой человек сам поджигает себя и с заявлением “Я – легенда!” прыгает вниз с девятого этажа. На ролики уже обратили внимание западные СМИ.

В прошлом году Чернаков прыгал с пятиэтажного здания в центре Барнаула. Тогда он также приземлился в сугроб и вскоре был доставлен в отделение полиции, так как очевидцы решили, что молодой человек пытался покончить с собой. Тогда экстремал признавался, что это уже не первый его прыжок – годом ранее он прыгал с другого пятиэтажного здания, а также прыгал с огнем с обрыва.

 

В 2011 году СМИ отмечали, что прыжки в сугроб с многоэтажек стали своеобразным трендом среди молодежи.

В 2013 году в Башкирии прокуратура организовала проверку в школе, где 14-летний ученик выпрыгнул из окна второго этажа, чтобы “показать свою смелость”.

В 2012 году звездой YouTube стал 21-летний геолог из Апатит Мурманской области Александр Новиков. Молодой человек, захотев испытать, что с ним будет при падении с 15-метровой высоты, выпил для храбрости стакан водки и спрыгнул с пятого этажа. Его спасли ветви берез. Парень отделался лишь ушибом спины и сразу же заявил, что готов повторить опасный прыжок.

Некоторые экстремалы предпочитают прыгать, используя различные спецсредства, например парашюты. А чтобы острее пощекотать нервы, они выбирают довольно необычные “площадки” – например крышу бизнес-центра.

Среди экстремалов встречаются и долгожители. Пальма первенства среди них принадлежит, пожалуй, 104-летней жительнице Кипра Пегги Макэлпайн, совершившей полет на параплане.

Многие молодые люди считают прыжки с высоты своеобразной проверкой на смелость. Другие таким образом пытаются привлечь внимание к себе и “прославиться”. Однако нередко такая “слава” может стоить жизни.

Так, весной 2013 года в Китае местный 21-летний экстремал совершил так называемый “прыжок веры”с 40-метрового моста над рекой и погиб.

А в 2012 году в Подмосковье 16-летний школьник, желая поразить друзей экстремальными фото, забрался на железнодорожный мост, но не удержался и упал на высоковольтный провод – ударом тока его сбросило вниз, прямо под проходящий состав. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Еще один трагический случай произошел летом 2010 года в Свердловской области. Там сразу двое экстремалов разбились после прыжка с моста – подвела страховка.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий