Самые шокирующие медицинские истории

 

За всю историю медицины было зафиксировано столько медицинских странностей, чудесных выздоровлений, странных вопросов и неразрешенных тайн, что было написано миллионы статей и книг. Хотя странности и являются нежелательными для научного подхода, но проявления чудес делают кого-то счастливыми и укрепляют веру.

К сожалению, многие медицинские тайны так и остаются нерешенными. Не всегда удается сложить воедино части картины интригующей загадки. Человек начинает понимать, что ему предстоит еще много узнать о том, что прежде казалось окончательно изученным – о нашем теле.

Примером тому могут служить десять самых шокирующих медицинских историй, доказывающих, загадочность человека и его невероятные возможности.

23131644_1329508610491371_5360686174995088524_n

1.Выход из комы спустя 19 лет. Истории выхода из комы спустя много лет не является совсем уж необычной. Но всегда такие случаи привлекают, ведь человек будто проносится сквозь время. Так случилось с польским рабочим-железнодорожником, который пробыл без сознания 19 лет. История началась в 1980-х годах, когда Польша была под управлением коммунистического режима. Запутавшаяся страна вошла в полосу отчаяния и нищеты. Железнодорожник Ян Гржебски получил тяжелую травму головы от крепления вагона. Его доставили в больницу, где врачи сообщили родным печальную новость. Кроме травм, полученных на работе из-за несчастного случая, Ян страдал от рака мозга. Мужчина впал в кому на долгие 19 лет. Врачи считали, что он не сможет прожить больше, чем три года. Однако семья Яна и его жена верили, что он сможет прийти в себя. Больной был окружен заботой и всем, что необходимо для выживания. История закончилась удивительным образом – господин Гржебски очнулся 12 апреля 2007 года, после 19 лет комы. Врачи только развели руками. Мир вокруг стал совсем другим, пришел капитализм и демократия. Каково же было удивление рабочего, когда он узнал, что коммунизм уже 18 лет как пал, а его дома ждут 11 внуков. Ян сказал: “Сегодня меня поражает, что все эти люди, которые ходят вокруг с мобильными телефонами, постоянно на что-то жалуются. А вот мне не на что жаловаться”. Такое заявление является ценным напоминанием для всех тех, кто недоволен жизнью. К сожалению, мы часто не ценим самых простых вещей в жизни до тех пор, пока не лишаемся их.

1111987

2.Человек – проводник тока. Иногда люди привлекают внимание общественности, заявляя, что они могут управлять электричеством. Одним из таких “волшебников” является Хосе Рафаэль Маркес Айяла. Этот житель Пуэрто-Рико кажется человеческим сверхпроводником, так как он может пропускать через свое тело огромное количество электрического тока. Хосе выдерживает различные воздействие такого рода, не получая при этом никаких повреждений и не испытывая побочных эффектов. При этом он даже может поджигать пальцами бумагу. Если эта история реальная, то она, воистину, удивительная.

 

22222282

3.Чудесное восстановление после падения с 47-го этажа. Газета “New York Daily News” рассказала о том, что 7 декабря 2007 года братья Алсидес и Эдгар Морено работали на платформе, отмывая окна одного из небоскребов города. Вдруг 5 метровая конструкция рухнула вниз с высоты 47 этажей. Эдгар погиб на месте, а вот Алсидесу удалось выжить, обманув смерть. Врачи сделали как минимум 16 операций – пациент при падении сломал себе ребра, обе ноги и правую руку, сильно повредив также и позвоночник. Медики описывают восстановление жертвы, не иначе как “чудесное” и “беспрецедентное”. По их оценкам в течении двух лет Алсидес Морено восстановит полностью свое здоровье.

809

4.Подросток, проживший 118 дней без сердца. Жанна Симмонс из Южной Каролины является ходячим медицинским чудом. Девочка смогла прожить около четырех месяцев без сердца, пока ожидала новый орган, чтобы заменить свой, поврежденный. Симмонс страдала от дилатационной кардиомиопатии (DCM), что означает слабое и расширенное сердце, которое попросту не могло эффективно перекачивать кровь. Хирурги из детской больницы Майами Хольц 2 июля 2008 года выполнили первоначальные пересадки, однако сердце перестало работать и его быстро удалили. Сама Жанна продолжала жить без сердца, а ее кровь перекачивалась искусственно, с помощью насосов. Доктор Риччи, директор детской кардиохирургии, говорит: “Она, по существу, жила 118 дней без сердца, циркуляция ее крови поддерживалась только двумя насосами”.

335

5.Семья, которая не может спать. FFI расшифровывается, как фатальная семейная бессонница – редкое генетическое расстройство. Те, кто страдает от FFI, постоянно пытаются заснуть, но не могут сделать этого. Болезнь крадет не только сон, но и разум. В конечном счете жизнь на несколько месяцев перед смертью превращается в сплошной сумеречный мир. 29-летняя Шерил Дингес является одним из членов целой семьи, страдающей таким синдромом. Все ее родные несут ген FFI. Такие условия настолько редкие, что по всему миру известно всего около 40 таких семей. Фатальная семейная бессонница уже убила мать девушки, ее дедушку и дядю. Сама Шерил отказывается от проверки, даже зная, что ее сестра и не унаследовала злосчастный ген. FFI начинается с легкой судороги, приступов паники и бессонницы. Со временем пациенты начинают страдать галлюцинациями, и бессонница становится настолько серьезной, что люди уже не в состоянии спать. В конечном счете пациенты сходят с ума и в итоге умирают. Мутировавший белок получил название PrPSc. Если видоизмененный ген есть только у одного из родителей, то ребенок получает 50% вероятность наследования и развития у него FFI.

476

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий